让我难忘作文
记忆像五味糖,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的,还有咸的……记忆给我们带来了多少快乐,多少伤心。现在,让我翻开记忆的相册,看看有多少难忘的事。
那时,我只有五岁,正坐在电视前傻乎乎的看着“喜羊羊与灰太狼”。突然,电视发生了巨大的变化,弹出一条广告,不由得让我全身一颤,广告说:“黑人牙膏,让你吃得更好”!
我用只有幼儿园的智商理解:这牙膏很好吃,这时我心中想过一念:买回来不就可以吃到这牙膏的美味了吗。随即我跑去找妈妈,说:“妈妈,给我买黑人牙膏”。
妈妈头也不回地说:“家里牙膏没用完呢,用完了再买。”
话音刚落,我就跑到洗手间里刷牙,挤了一大条牙膏,刷上,刷下,刷左,刷右,感觉可以了,便吐掉。本来我一天只刷一次牙的,现在我一天刷三次,甚至四次。妈妈觉得我懂事了,她不知道我是为了牙膏而去的。一天,两天,三天……十天过去了,我拿着一管空牙膏,并拉着妈妈去超市买牙膏。看到货架上的黑人牙膏,我恨不得全部都买下来,但妈妈只拿了一条。付过款后,我拿起牙膏马上跑回家。
到家后,我把新买的牙膏藏起来,打开牙膏就往嘴里挤,刚开始还好,后来就越来越辣,直到我叫出声来。这时,妈妈闻声而来,给我漱了口。
她大声笑起来,我大声哭起来……
每次我想起这件事,我都不由得笑出来。
可能,这就是快乐吧。
那一刻,我真难忘。