一天,我到姐姐家去玩,看到姐姐正在玩滑板,她灵活地在小区里滑来滑去,滑得多好啊!你看,那马尾辫一甩一甩的,多么漂亮!我在后面看得目瞪口呆,下定决心一定要学会滑滑板。
到了家里,我拎起滑板往外跑,刚开始,我信心十足地上了滑板,结果滑板像一只不听话的小船,我无法驾驶,忽前忽后,把我摔得手掌皮摔破了,裤子磨破了,膝盖也摔得全是乌青块。妈妈鼓励我说:“加油!不能灰心,只要坚持不懈,就一定能成功!”慢慢地,我学会了滑滑板,真想和姐姐切磋切磋。
终于挨到了星期天,我和姐姐开始了激烈的比赛,一开始,姐姐慢悠悠地滑着,因为她以为我才刚刚学会,就跟她比,真是自不量力!后来才发现我已经领先好几步了,于是就说:“嘿,进展还挺大的嘛,看来我也得加把劲喽!”不一会儿,姐姐迅速地追上来了。我们不分上下,争先恐后,一个劲儿地用力滑。后来,我渐渐领先,就在这时,我听到外婆扯着嗓子喊道:“开饭喽!”于是,我们便高高兴兴地结束了这场比赛。
我觉得滑滑板真是项多么惬意的运动啊!