学溜冰作文
人生的道路上,有不少磨难,但磨难的背后,是成功和喜悦。由此,让我打开了记忆的木匣,回想起了曾经的那一幕幕。
那是阳光明媚的一天,我和妈妈一起来到人民广场游玩。刚到那儿,我便看到许多人在溜冰,一开始我觉得挺有趣的,便缠着妈妈给我买一双溜冰鞋,妈妈无可奈何地答应了。
溜冰鞋刚买来,我便迫不及待地穿上,往宽敞的地方溜去,没想到我重心不稳,摔了个狗啃泥。妈妈看到了,连忙把我扶了起来,告诉我:“学习溜冰要一步一步的来,不要横冲直撞!”我似懂非懂地点了点头,准备试第二次。
这次是妈妈牵着我慢慢地往前走,我也逐渐地找到了感觉。我开始骄傲起来满广场地乱转,没想到一个楼梯把我绊倒了,又让我摔了个四脚朝天。我气得把溜冰鞋拖了下来,狠狠地丢在一旁,发誓再也不溜冰了。可是没一会儿,我又看到了那些溜冰的小朋友,他们溜的那么的好,那么的开心,笑声一串接着一串,欢呼声一声接着一声。我心有不甘,心想:为什么别人都溜得很好,而我却学不会呢?我一定要把溜冰学好。随后,我又把溜冰鞋穿好,鼓起勇气站了起来,从楼梯上一层一层往上走,再从旁边的坡上溜下来……不知过了多久,我终于学会了,我露出了胜利的微笑。
磨难就是一道门,只有用坚持和努力这两把钥匙,才能打开,才能见到喜悦,才能走向成功。