新年的优秀作文
“新年到,新年到,喜气洋洋真热闹……”我们几个小孩儿穿着喜庆的衣服,手拿着小米炮高兴地在奶奶家的水泥坝中绕着圈,活像一只快乐的小鸟。
“噼里啪啦,噼里啪啦……”震耳欲聋的鞭炮声响起,我学着大人的样子,捂住耳朵,眯着眼睛,偷偷地看着爆竹燃放,感受年的来到!
其实,还不用等到过年那一天,家家户户,角角落落就已经充满了年味。
听奶奶说,腊月二十四,她和爷爷就来了个年终大扫除。我正疑惑为什么要这么做时,爷爷仿佛看出了我的心思,连忙说道:“除尘既能驱除病疫,也希望全家能除“陈”(尘)布新,祈求全家幸福安康!”我顿时恍然大悟!
到了年三十,家家户户都要贴春联。今年不一般,妈妈为了让我感受传统文化,特意买来红纸让我写。“一帆风顺年年好,万事如意步步高。”看着自己写的春联,心里甚是激动,年味越发浓厚!
“开饭啰!”热气腾腾,香飘四溢的年夜饭开始了!看着这一大桌子的美食,我不禁口水直流三千尺!一大家人围坐在饭桌旁,有说有笑,其乐融融,感受着那份浓浓的爱!
哇,原来这一切的一切,都是过年的味道!过年真好!过年真好!