冬天优秀作文
冬天,悄无声息地来到人间。
它像一头饥饿的、准备捕猎的狼,以闪电般的速度扑向了那些毫无防备的人们,使人们不由自主地打了寒战。第二天清晨,人们打开门窗,一股寒气扑面而来,一夜之间,秋天不知不觉地隐去了,取而代之的是那刺骨的寒风。街道两旁的树都无精打采地弯下了腰,而那些在窗台上的娇贵的花朵更是被吹得奄奄一息。人们也纷纷换下了身上的短袖,穿上了厚厚的羊毛衣、棉衣,把自己包得像粽子似的才肯出门。但那看起来厚重的棉衣在寒冷的冬天面前也是不堪一击的,不久,就有许多的人因为冬天太冷不小心生病了。
冬天继续扫荡着大地,它让那些平时身处于温暖的环境中的花草树木纷纷凋零,在北方,寒冰更是肆无忌惮地袭击了树木、房屋、大地,被冬天所覆盖的地方都死气沉沉的,马路上也只有急速飞驰的车和匆匆忙忙的行人。这严酷的冬季,也让我感到寒冷无比,仿佛身上的体温只有零度,我走在街上只想快一点回到家中,回到温暖的被窝,将寒冷统统赶走。
转眼间,冬季悄悄地离开了。又一个清晨,人们打开门窗,突然发现天气似乎变暖了许多,那在窗台上早已被寒风冻僵的花草仿佛又活了过来,重新变得生机盎然。太阳升起,久违的阳光重新照亮了大地。原来,在经过冬天的考验后,春天又回到了人间!
是啊,只有经历风雨,才能看见彩虹;只有先经过冬天寒风的洗礼,才可以得到春天温暖的阳光。当你遇到困难挫折时,不要怨天尤人、自暴自弃,一定要努力地坚持下去,这样才不会使你一无所有。
如果你没有被冬天的冰霜击退,而是顽强地抗击风雨,那么,迎接你的将是艳丽多彩的春天。