冬天优秀作文
平谷的冬天的冷,是真真切切的。记忆中,是那种冻得人脸颊发红的冷,是在屋外待不了一会儿就要搓手哈气的冷。哈出的白气在空中挤作一团,又很快消逝在冷冽的空气中。不过,即便是这样的冷,也丝毫不会影响她的美。
雪花总是在不经意间造访大地,给万物披上银白的冬衣。空中飘飘洒洒的雪似鹅毛,似柳絮。地上,或窗台上铺着的那厚厚的一层呢,则使人不自禁的联想到糖袋里的绵白糖,那该是有多甜呀!孩童时期的好奇心曾驱使我用小小的指尖偷偷拈起一点,赶忙放上舌尖,可并不是我想象中的甜蜜味道,而是冰冰凉凉的,再回味一下,嗯,应该是还藏着一丝极淡的甜味儿吧!院子里的狗狗们总是在温暖安适的窝里挤成一个大毛球,白色黄色棕色黑色,单单只一眼望去是数不清有几只的。而猫则不同了,单独的一只,站在高高的墙头上,洁白无瑕的皮毛似要与雪融在一起,只剩乌黑的一双前爪和小巧的耳朵,格外显眼。
不下雪的时候,多半是晴天了。阳光劈开云层,直照向大地。在这样明媚耀眼的阳光下,世界好像被加上一层暖黄色的滤镜,白雪绿松红房顶,一个个全微微变了颜色,衬在一起像极了老电影里的场景。
平谷是三面环山的。这三面的山峰并非多么险峻陡峭,而是连绵不绝的,看过去,像是一笔粗大的狼毫,一气呵成地染出天青的色晕。远看,那山似蒙着一层薄纱般朦胧;近看,旁的树木早已不像春夏时节那般青葱,露出片片土地,唯独可见松柏长青。墨绿色的塔松,棕黄色的土地,以及山沟之中偶有白色积雪。这些,共同装点着这冬日里的绵绵山峰。
冬日的平谷,你是那么的使人爱恋;你满含着我美好的回忆。你被冬日的精灵赋予了白雪皑皑、明媚暖阳、朦胧山峰……美丽迷人的你啊,将和这些回忆一同,永驻我的心田!