美就在我身边作文
在我的世界里,充满了爱,他们是五彩的颜料,是多姿的音符。在我的世界装点得有声有色,五彩绚丽。
在我才搬来几个月时,我的外婆就已经成了这个社区必不可少的一份子了,因为每次邻居,街道有事情,就会习惯性的来敲我们家的门,问一下我外婆在不在家,有时候,只要外婆发现小区有什么坏了,即使别人不来叫外婆,外婆也会主动去修理。
在大年30的晚上,我们全家人都坐在椅子上看春节联欢晚会时,只见外婆轻手轻脚的把家里的榔头,菜刀,木屑拿着下楼去了,出于好奇的我,也跟外婆到楼下去了,外婆下去干什么呢?可能是修楼梯吧,我乱猜的,下去以后,我愣住了,因为我竟然猜对了。这里的水泥楼梯长久失修,奏起路来摇摇晃晃,稍不注意就会摔下去。我真的想不到,我外婆竟会用大年30那珍贵而又不平凡的夜晚来修路,这一切都让我感受到美就在我身旁。正在我想的时候,外婆已经把那摇摇晃晃的石梯修得好是焕然一新了。此时从院内走出一位年轻人说:“老奶奶,您太好了!我的腿就是在这给摔伤的,是我现在终成残疾,又不好找工作,现在在吃低保。”“老奶奶,你才搬来几天呀!就为社区修楼梯,如果时间长了,你不就变成了大功臣了吗!”旁边的一位阿姨说到。我在一次感受到美就在我的身旁。
我的外婆还有一个多年的习惯,就是每天打扫一次卫生,不认我的我会浑身不自在的。正因为这样,居民们才会感受到美好,卫生,干净。
我们不要再盲目的去寻找美的真谛了,因为美的真谛就在我们的身旁。