我优秀作文
我叫肖烨青,今年十一岁,马上就要上五年级了,我长的高高的瘦瘦的。我学习努力,喜欢看课外书也喜欢帮助别人,可我比较急噪,有点死心眼。
一天,爸爸提回来一个黑口袋,看起来挺沉的,我赶紧去帮忙。啊,原来是书,居然是我喜欢的“哈利波特”,而且是整整一套,共十大本呢。我欣喜若狂,迫不及待地翻看起来,一看就是老半天。直到妈妈一次次地叫我吃饭,我才极不情愿地把那宝贝书暂时放下了。
平时小伙伴有什么难处,都喜欢找我帮忙,我也从不推辞。前不久,邻居家的女儿问我一道数学难题,我立马打消出去玩的念头,认真一步一步地一遍又一遍地告诉她怎样做,直到她彻底弄明白,我才放心地离开了。
在一节语文课上,我正听得津津有味,同桌却不经我的允许就随便动我的笔,我叫他别动,可他不听,我立马毫不客气地一拳向他打去,由于下手太重,他的鼻子竟血流不止。我吓得急忙用餐巾纸给他捂住,幸亏他没计较,也没告诉老师,不然,一顿狠批是少不了的。我很感激同桌,从此,对他也就客气多了。
怎么样,喜欢我这样的小女孩吗?那就和我交个朋友吧。