我们家有温柔的妈妈、严格的爸爸、调皮的哥哥和爱钻研的姐姐。其中,最让我佩服的是我的姐姐。
我的姐姐喜欢做实验,尤其是物理实验。我经常看见她在书桌旁摆弄她的实验材料;耀眼的灯光反射在房间的各个角落,泡在水里的温度计闪烁着淡淡的光芒,像有魔法一般吸引着姐姐的注意。还有姐姐房间里那些有趣的滑轮组,无一不让我目瞪口呆。在姐姐的熏陶下,我也经常拿着姐姐的科学器材去做实验。每当我遇到不懂的地方,就向姐姐请教,妈妈夸我们都是爱钻研的好孩子。
我姐姐不仅会解决学习上的难题,而且会解决生活上的难题。有一次,一个装满蜂蜜的罐子,无论妈妈怎么拧盖子都无动于衷。就在妈妈一筹莫展的时候,姐姐出现了。她拿起罐子,认真地观察盖子缝隙所在处,接着她晃了晃罐子,不慌不忙地从桌上拿起铁勺,对准盖子的缝隙,往上用力一撬,只听到咔嚓一声,盖子终于凸起并打开,姐姐这一系列行云流水般的动作让我连连称赞。
这就是我爱钻研的姐姐。这样的她令我佩服,我佩服她爱思考、爱学习、爱动手,我喜欢我的姐姐。