凤仙花作文
上科学课时,老师要求我们种凤仙花。我满怀希望地拿着种子来到了家里,找了一个花盆,把种子种下。
日子一天天过去了,种子始终没有发芽,我非常失望。终于有一天,我发现棕色的泥土里,长出了一株绿绿的小芽,我喜出望外,让妈妈给我的凤仙花拍了照片。
这天早晨,阳光明媚,风和日丽,叮呤呤!叮呤呤!我起床了,来到阳台,发现凤仙花的两片小叶子中间又长出了两片小叶子,而且比以前更高了。
在我的精心呵护下,凤仙花长大了,它已经有十二片叶子了,它的叶子是圆圆的,茎有点儿红,又有点儿白,差不多有十厘米高,它在阳光下挺起身子,仿佛在说:“看!我多美丽!”
“哇!”我高兴地尖叫起来,“凤仙花,凤仙花……”上面居然有了一个个花骨朵儿,我激动地半天说不出一句话来,我带着憧憬和希望对妈妈提出了两个问题:“妈妈,凤仙花再过几天才会开花呀?它会开出什么颜色的花儿呢?”
时间过得飞快,一眨眼已经到了五月底了,我来到阳台上看凤仙花。凤仙花开出了一朵紫红色的小花儿,像一只漂亮的小蝴蝶,还有几个花骨朵儿含苞待放。我非常喜欢它们,真希望它们快快长大,开出更美更鲜艳的花儿。
这就是我精心种植的凤仙花,我非常珍惜它们。