暖冬的作文
每当冬天到来的时候,我就会感到十分温暖,特别是那挥之不去的回忆暖入心田。
那是一个寒冷的冬天,我正在四川老家闲得无聊。于是,我提议和妈妈一起到附近的山坡上去玩雪。妈妈连忙说:“天气那么冷,到山坡上要多穿衣服。”可我左耳进右耳出,忙回答道:“没事,我不怕冷。”我随便穿了一件薄外衣,急急忙忙的拉着妈妈跑出家门。到了小山坡,还没过多久,我就感觉到一股股寒气往我身上直蹿。这时,妈妈看到我瑟瑟发抖的样子,她赶紧把自己身上的棉大衣披在我身上。顿时,我的泪水溢出了眼眶。
还有一回,是在去年期末考试的前夕。爸爸因为工作需要,到外地出差了。考试的前一天晚上,妈妈正在帮助我复习功课。突然,电话铃声响了。我很不情愿地走到电话旁,拿起话筒。“喂,是龙欣吧?我是爸爸!”“啊,爸爸!”我兴奋地叫了起来。“龙欣,明天早上爸爸不能送你了。所以,你要睡早一些哦。还有,明天的考试要有信心,天气转冷了,要多穿几件衣服……”听着爸爸苦口婆心的嘱咐,我的泪水又不由自主地涌了出来。爸爸呀,爸爸,您远在千里之外,百忙之中还那么惦念着女儿的学习、生活。晚上,我躺在床上,爸爸那语重心长的叮咛依旧徘徊在我的耳旁,那无声的温暖久久不肯散去。
冬天原本让人感到很冷,可是正是有了父母对我的爱,使我更懂得了温暖的含义,更体会到了别样的暖冬。