一夜起来,外面已是白雪皑皑的景象,正应了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象。
伴着晶莹的雪花迎面而来,寒风刺骨,我哆哆嗦嗦的走在补课回家的路上,在雪地里留下了几行深深的脚印。
路上穿棉袄的行人呼着热气,缩着脖子,三五成群,哆哆嗦嗦的走着,抱怨着,天如此之冷。我也不注意这些了,径直走向家的方向……不由的想起昨天看的天气预报,心想,天气预报还真准,说下雪就下雪,真冷。刀片一样的雪花嗖嗖飞过,让我一直在寒唏嘘。一个不小心,脚一滑,摔了个四脚朝天,屁股疼的半天站不起来。正在这时候,一只手伸过来,扶我起来。站稳之后,方才看清,一位貌似三四十岁的中年妇女站在我面前。有一点胖,额头上还有一些皱纹,身穿一件宽大的羽绒服,打着伞,问我摔疼了吗?“不疼些”我说。她的目光很温暖,就那么关切地看着我。这时,风似乎小了很多,感觉也不咋么寒冷了。她又问我家在哪里,然后不由分说打了车,把我送上车去,并帮我付了车费,叫司机送我回家。我道了声“阿姨,谢谢”,她以微笑回应了我。
在车上,望着那微胖的身影离我远去,但身影却变得那么高大。我感觉不到寒冷,心中暖暖的。真是“人间处处有真情,真情处处暖人心”,这句话一点也没错。
人间有情,冬天不冷。