暖冬的作文
这个冬天不冷,似乎所有的人都这么说,但温暖的冬天,到底给了我们什么?
最近怎么这么多人生病呢?正在流鼻涕的我不由得发出了这样的疑问。最后还是从老爸那里得出了答案:冬天的严寒可以冻死很多的细菌和病菌,可今年冬天并不冷,而且还特别暖和,这些细菌便开始迅速地传播。我们这儿的人冬天冷习惯了,突然暖和起来,自然也就受不了了。于是,病菌便趁虚而入,这不,就生病了。唉,暖冬带来了疾病。
瞧,这还没过新年,服装店便开始卖裙子了呢。来到商店的我不由得感慨到,这冬天走得也太早了吧,才下了一场雪,我还没玩够呢!老妈接着说,你别看这冬天暖和了,也有好处呢!这里的羽绒服全都降价了,快挑两件,说不定过两天冷了还能穿呢!唉,只怕以后的冬天再也见不到羽绒服了。我无精打采地看着老妈兴高采烈地挑着衣服。唉,冬天带走了许多原属于冬天的东西。
前两天听说牡丹花已经打骨朵儿了呢!可不,我家迎春花已经开了呢!听着路人那激烈地讨论,我不由得叹了口气,唉,原本该在春天看到的情景却提前出现了,是该高兴呢,还是该郁闷呢?真是有点模棱两可了,花儿过早地盛开在我看来也未必是一件好事。思,暖冬过早地迎来了春天。
这些天开始降温了。人们说到。看着外面那微微摇摆的树枝,我真希望能好好地下一场雪,也算是为这个冬天画上一个句号。至少,今年还不算是暖冬。