暖冬的作文
简单的一句关心的话,却可以让我温暖很久。
书桌里安静地躺着一个纸条。我打开它,上面写着:天气又凉了,多穿点衣服吧。
已经记不得这是第几个纸条了。但这字迹,我却认得。字写得很好看。很少又男生把字写得这么好看。所以,我知道是他。
他怎么会知道让我多穿些衣服呢?我思索着。但摸了摸我被纸巾擦得发红的鼻子,我又找到了答案。他很细心,会注意一些其他人注意不到的小细节。就连我红肿的鼻子,他也会联想到我感冒,让我多加些衣服。
窗外,风把树叶吹得“沙沙”作响,树,应该很冷吧?
我把纸条小心翼翼地放进了一个小盒子里。盒子里面装了许多它的“兄弟”。我在那个纸条上标上日期,放了进去。然后又随手拿出一个纸条来。是几天前的。上面写着:小腿抽筋的话,要用手轻轻按摩抽筋的部位,你应该是着凉了,多加些被子吧。心,莫名地温暖了许多。
我想起了几天前,晚上睡觉的时候我蹬了被子,把小腿露在了外面,第二天一早就抽筋了。所以走路的时候有一些瘸,但幅度很小,平常人都不曾察觉。但他却观察入微,将这些收入眼底。
我笑了笑,又拿出另一个纸条。上面写着:谢谢,最重要的日子有爸妈和你陪我一起过。大概,这世间最珍贵的,不是爱情,而是和你的友情,以及亲情。
我看了看日期,12月3日。噢,是他的生日。记得那天,当我提着蛋糕来到他家的时候,他诧异极了。不,应该不是诧异。我想,他感受更多的,应该是惊喜吧。那天是他的生日,但我却比他还高兴。因为那天他16岁了,终于是个“小大人”了。
不知是谁,将窗户轻轻地打开了。风“呼呼”地吹着,窗外的大树,摇曳地更厉害了。同桌从抽屉里拿出了厚厚的围巾,围在脖子上。可我却感到莫名的温暖。
纸条被我重新放回了盒子里。盒子被风吹得没有了温度。可里面的纸条,却成了炽热的小太阳,温暖了我心房。
暖冬,是因为有一些人,一些事,一些话,让我在冬日里感到温暖。