早晨,天才蒙蒙亮,空气中就弥漫着一些水汽,让人身上发寒,更加发寒的,却是我心中的杂念。
“叽叽——”伴随着麻雀的嬉戏,我的眼皮缓缓张开。我窝在被窝中一动不动,似乎这样就能挽下最后一丝温暖。为了赶走那对抓住我的双脚不让我离开被窝的小怪物,我吃力地从床上挣扎下来。不知道为什么,隐约间,看见了窗外有一个身影停留了一下。
才刚准备把脸清醒一下,就看见一个“杰作”,我的毛巾被扔到衣柜顶上了。我不得不带动发僵的身体,“嘿咻”一下,把它钩下来。好不容易刷完牙洗完脸,到了教室,又开始犯困了。
“人家那是春困,你这是冬也困,夏还困啊?”看见我的,无一例外不是说这句。
上午在我点头机般的磕头下终于扭动身子,过去了大半。当然,它肯定不能让我磕四节课的头啊,我可是“大寿星”。它挥了挥手,让我在同学们的笑声中站起来完成“磕头表演”。不服气的那几分钟,那个身影好像又在我眼前一闪。
熬到了晚修,数学老师踏着方步,抱着卷子走进教室。
“睡神,睡神!”在一声声讥笑中,她递了一个纸袋,那个纸袋带着一点余温。
“帮我拿一下,好么?”她微微一笑。当她请我打开袋子时,一闪身,回了宿舍。那个身影,和早上那个模糊不清的身影是一样的。我回过神来,一个本子,一句“生日快乐”出现了。原来,你就是那个身影。