暖冬的作文
现在已经是三九,可却不像往年的冬天一样天寒地冻。今年的冬天是个暖冬,风很轻柔,太阳在头顶照着,黄亮亮、暖洋洋的,让人以为是春天呢!
街道上,年轻姑娘穿着五颜六色的毛衣和薄薄的丝袜,给冬天增添了不少热烈和生气。每天早上起来,我都盼望能下雪,那样我就可以穿着漂亮的羽绒服去堆雪人、打雪仗啦!可是每天都是太阳高照,像阳春三月那么暖和。我的围巾和手套都在箱子里等急了呢。
房前屋后的树木还没有完全变得光秃秃。黄绿相间的叶子在树枝上悄无声息地长着。柚子树依然显得郁郁葱葱,密密麻麻的叶子看上去有几分干燥、卷曲。大个的、金黄的柚子正骄傲地从绿叶丛中探出脑袋。鸡爪槭那细小的树干顶着火红的、层层叠叠的树叶,像一个个青春飞扬、热情奔放的美少女,一看就是没有经历过严寒。梧桐树看上去最苍老了,巴掌大的叶子已经在树下堆成了厚厚的一片。树枝上那半黄半绿的叶子,好像是在神采奕奕地守候严冬的到来。真让人以为是秋天呢!
邻家的小狗“美丫”还是穿着那件薄薄的毛线背心裙。她也一定和我一样,盼望着下雪吧!虽然严寒还没有袭来,可是青蛙、乌龟、蛇都不见踪影了,大概它们已经早早地冬眠了吧。外面这么暖和,它们在洞里会不会觉得很闷呢?
这个冬天暖洋洋的,让我们感到很惬意。但是,我还是盼望冰天雪地的世界早些到来。