暖冬的作文
今天我们看了一个很短的视频,叫“暖冬”是一个关于母爱的故事。
这个故事的内容大约是这样的“有一个母亲冬天的时候她每天早上去买菜,去买菜的时候他上坡上不去,然后就有陌生人帮他,他就给陌生人说:“谢谢!”然后陌生人说:“不用谢,帮助人是应该的!”
等他回家了以后他就把自己的儿子叫醒,儿子说:“这么早,你把我叫醒干什么啊?”然后母亲就说:“我煮方便面让你吃!”等儿子吃完方便面了以后,自己和汤。当儿子出去的时候母亲把他收拾床,发现了儿子的成绩单,是29分,然后等儿子回来了就问:“你的成绩单是怎么回事,怎么是29分?”然后儿子就说:“这几天我功课不认真,考这分是应该的!”然后母亲就说:“我还没有见过你这样的孩子,你是怎么给长辈说话的?”
然后母亲就狠狠的扇了儿子一巴掌,然后儿子很生气,就出去了。
母亲看见孩子出去了就伤心的哭了,晚上一点,晚上二点,三点,四点……儿子还没有回来,母亲就去找儿子,那时候是冬天,地上面很滑,然后母亲就摔了一跤,走路一瘸一拐的,然后儿子看见了自己的母亲就很伤心就跑到了儿子那里说:“母亲对不起,我错了,以后我要好好地听你的话,不在让你伤心了,而且我会努力的学习,不在让您担心!”然后母亲听了以后很高兴,等到他的母亲每天早上去买菜的时候,他的儿子都帮他的母亲推车。
听了这个视频,我们以后也一定要好好地孝敬父母啊!