窗外天黑了,树梢上挂满了冰雪,我静静地坐在窗前,看着窗外那飘舞的雪花,宛若飘飞的精灵,看着它们,我不禁浮想联翩,思绪也不觉飘向远方。
那是一个大雪飘飞的夜晚,我独自一个人行走在空无一人的大街上,漫无边际地踢着街上的塑料瓶,心不在焉地向脚下看,一阵凛冽的寒风呼啸而来,如同千万把针尖扎在脸上,灌到我的衣服里,让我感到刺骨的寒冷。我不禁倒吸一口凉气,天真冷。
正当我重新整理好衣衫以更好应对寒冷之时,一道灯光猝不及防地闪向我的眼睛,我毫不防备,连忙用手挡住。当我还没反应过来时,我猛地被什么迎面一撞,跌倒在路旁,双腿的疼痛顿时向我袭来,我挣扎着转过身。那是一个中年男子开着一辆电瓶车,他惊惶地盯着我,然后迅速转回头,加快速度向远方逃逸,我痛苦地坐了起来,有气无力地呻吟着。
这时一辆出租车从我身边驶过,轻轻的将车停在我身旁,司机连忙打开车门下车,来到我的身边,将我扶了起来,还和声细语的慰问我,询问我情况。我一五一十的将情况告诉了他,他沉默了一会儿,然后扶我上了他的车要送我回家。我一个劲地表达我内心的谢意,路上他不断关切地询问我,如同我的亲人。
到了楼下,我的腿疼痛已经减轻了许多,婉言谢绝了他送我进家门的好意。自己回到家,正想让父母好好谢谢他时,他的车灯却消失在远方……
寒冷的冬天,一位不知名的出租车司机,传递着正能量,温暖着他人,成为了我温馨美好的回忆。