早晨起来,我打开窗户一看,啊!茫茫田野一片雪白,巍巍群山遍身银装。天空中还下着鹅毛大雪。一阵风吹来,好冷呀,我赶紧将窗户关紧。
天气虽然很冷,但我还是很开心,因为下雪了,可以堆雪人、打雪仗。突然,爸爸的手机响了,他一接听,就马上起床,匆匆忙忙要出门去。我说:“爸爸,干嘛去?”爸爸回答:“因为路面太滑,车辆行驶会出现意外,所以我必须得去上班。”
爸爸回来的时候已经中午了,虽然外面下着鹅毛大雪,但是爸爸汗流满面,好像外面很热似的。爸爸望着我惊奇的眼神,就告诉我:“他们在路上很辛苦,比如:看见有一辆汽车抛锚了,他们连忙会帮他推车,还叫清理工人把积雪给扫掉,让汽车顺利通过等等。爸爸还对我说:“你也要做一个有爱心的人,人与人之间要互相帮助。”我笑着点了点头。
下午,我带着热水袋和朋友一起在堆雪人,忽然看见一位老奶奶在雪地中走着,她穿得很单薄,看上去非常狼狈。我就想起爸爸对我说的话,要做个有爱心的人。于是我连忙把自己手中的热水袋给了这位老奶奶。老奶奶连声说:“谢谢,谢谢!”我说:“不用谢。”我想帮助别人是我们应该做的。
回到家里,妈妈问我热水袋到哪里去了,我红着脸说:“我把热水袋给一位老奶奶了,因为那个老奶奶很冷,所以就……”妈妈听了我的话后,不但没有骂我,还夸我是个好孩子呢。今天虽然很冷,可我的心里觉得暖暖的。