暖冬的作文
冬天的街上,寒风吹得人脸生疼,行人们脚步匆匆,没有谁愿意在街上停留,泛着银光的雪景也被因此忽略。
那是我亲眼所见,午后阳光正好,却也不能将寒冷带走丝毫。
一个女孩怀里抱着一只小猫挨家挨户地敲着门,几乎敲遍了一整条街,小猫却仍在怀里。于是她将目标转向了街上的行人。她衣服单薄得很,却将小猫抱得很紧,生怕让小猫受到寒冷的侵袭。
她又像之前一样,挨个路人询问。我不禁凑得近了一点,好听清她与路人的谈话。
从她和路人们的谈话中我才知道原来她怀中的是只流浪猫,她早上发现本想带回家中,可是家人却不同意,她只好将希望给予他人。只是一上午的时间,却没有人容得下一只小猫。
听了这些我不禁汗颜,若是我,我也会思虑二三,是否收养。
我们每天都会诉说着自己对亲人的爱,对朋友的爱,对天下可怜之人的怜悯之爱,表达着自己的爱心有多厚重。可我们面对自己身边的小动物时又是怎样做的?喜欢时当成宠物随手把玩,讨厌时只当多余随意丢弃,面对它们时我们的爱去哪了?
风依旧在吹着,我却感到了丝丝暖意,是那个女孩带给我的,她对小动物的爱至少让我觉得这个冬天将会是一个暖冬。
请让每一个冬天都因为有这种爱而变得温暖吧!这样才会让世界的每一个角落都充满爱!小动物们也是我们的朋友,它们值得我们付出真心去爱护。