暖冬的作文
听说,今年是个暖冬。
而我也是在这个初冬开始明白了什么叫看得开。我努力地去学习写我喜欢的文字,记录我的心情和写我喜欢的小说,很可惜,吖玲却说是幼稚,我很崇拜她能写出那么可爱的文字,就像可爱的她。
好象是在寻找什么东西来取暖一样,我开始拒绝那些冰凉得彻底的眼泪,它那一种刺骨的冰凉,每一次地打败了我。
望着镜子中的自己,睫毛在脸上划下细长的影子,微微颤抖的唇线,黑色毛衣,是那样的温暖,我还有什么借口说自己害怕这个冬天?
风吹得厉害,就像能够穿过我的身体一般,透过衣服,进入那些细小纤维,好象就不想再出来了,就像生物佬说的寄身的细菌一样。繁衍着。延伸着它独有的冷。
抚摸着手指间刺骨的凉,传来熟悉的青草味。
望着那片熟悉的白桦林,枝桠冷寂,就像全世界都冻僵了一样,连一声鸟鸣也没有,只有我的呼吸声,欣赏着从我口中吐出的那缕白烟。随之无影无踪。就像调皮的小孩。阳光照在我身上,突然想起吖玲说的一米阳光也温暖,我觉得呢,也就只是心温暖罢了。
风依旧吹着,我仰起了头,就在初冬的微薄晨夕下,望着那片蓝蓝的天。微笑,扬起我久违的笑容。
突然发现对每一个人微笑是件那么容易的事。一点点去融化那些陌生和冰冷。重新灌溉细碎的安然......
暖冬,却又是空留刺骨的绝望。