时光飞逝,有许多事在我脑海中已变得模糊。可有件事一想起来,却仍历历在目。
那天,我和父母都坐在车里。从窗外望去,整个世界都被白雪笼罩。我想:“若不是正在高速上行驶的汽车里开着暖气,我现在肯定冻得直打颤。”正想着,车停了下来。老爸打开车门下了车。看见排得好似一条长龙的小汽车,我才知道堵车了。
我坐在车上,静静欣赏着雪景。我被那从天而降的小精灵迷住了,想都没想就打开车门。“终于能和这群小精灵共舞喽!”我激动的一跳,却不料脚下一滑……就在那一瞬间,我的脑子里闪现出了无数种后果。还没等到悲剧发生,一双大手及时的扶住了我。
我警惕地回过头,看见了一双棉手套。我的目光向上移动着。我看见了一张陌生的脸。两条又粗又浓的眉毛,充满慈爱的眼睛,一个挺直的鼻梁,还有一张正对着我微笑的嘴。我从未见过这个人,可他亲切的样子,却又让我有种似曾相识的感觉。
我盯着他看。他扶住了我,关心地提醒了我一句:“这大冷天的,路上都结冰啦!可得小心点,别一不小心摔到了哦!回车上玩吧!”我的心中暖暖的,感动涌上心头。我听话的点了点头,朝叔叔笑了笑,在叔叔的帮助下回到车上。叔叔关上车门,转身离去。我的目光也跟随着他,直到他那和蔼高大的身影消失在银装素裹的世界中。
这件事到今天已有几年时间了。如今想起,涌上心头的不只是感激,更有甜蜜。原来,人间是如此温暖,互相关爱的感觉,是如此美妙。