寒风凛冽,它呼啸着,好似正尽情地演奏着一曲呼—呼—的冬日交响曲。又吹拂着你稚嫩的脸庞,隐隐刺痛,些许锋利,让小脸泛起微红,让内心忽生寒意。
天气如此寒冷,此刻在家吹着暖空调是最舒服不过了,可我却作死在前往商场的路途中,脖子紧紧缩着,全身哆嗦个不停,手动着僵硬而且通红。
终是抵达,商场内来来往往的人们络绎不绝。塞满整个商场。我随处逛悠着,琳琅的商品在我眼前不断涌现,芬香的美食也吸引着我。随之,jing发生了眼前这一幕。
穿有一双高跟鞋,她用她那纤细的手指随意的捧着一杯奶茶,另一只手则持有手机正打着电话,这时她的身边窜过一个孩子嬉笑着。不料,阿姨手中那杯奶茶随之摔落在地,杯中的液体流露出来,清晰可见几颗珍珠被黄棕色的奶茶所包裹。见状孩子妈妈连忙与之赔礼道歉,脸上怀有深深的歉意,直接阿姨微笑着“没关系”三个字从她口中吐露出来。
阿姨离开了一会儿又回到了“案发现场”。她手中拿着一袋餐巾纸,从中抽取几张,将它们轻轻放在被奶茶所覆盖的地面上。一张又一张的餐巾纸终究是将这地面清干净了。她原本白嫩的手背,沾有着奶茶,是刚擦拭地面时粘上的。她轻轻站起,脸上表现出的是温柔……
夜深,只有那皎洁的明月悬挂在天空,寂静极了,我躺在床上,今天那件事,不停在我脑海中涌现,一幕又一幕如此朴实平凡的举动,在这个寒冷的冬天却温暖了我的心灵,留在了我记忆深处埋藏。