暖冬的作文
常言数九寒天,最冷在三九四九,看天气预报,到处降温大雪纷飞。这里的东湖公园与杭州西湖并称姊妹湖,远在南方的西湖都喜降瑞雪,有了美好的断桥雪景。可我们这里到了三九天了,却一直天气晴好,几天来冬阳高照,暖风习习,气温一直攀升。虽是三九第六天,却让人感觉到寒冬似乎就要过去,久盼的春天就在眼前呢!
冷天蜗居在家的人们不甘寂寞 ,也不愿错过这美好的天气,人流涌动鱼贯来往走向街头,公园里更是人们要去的地方,冷天寂寞的公园顿时显得热闹起来。
戏迷们更是兴高采烈汇聚在一起,一览亭下摆了两摊,空蒙阁,牡丹园也不甘寂寞。在这向阳处,悠闲的人们闲话也罢,听戏也罢,越聚越多,唱戏的,伴奏的更是兴趣大增。唱的专心致志,伴奏的精神百倍
樱花岛的广场上,老太太们在教练的指导下,排练各样舞蹈,彩绸飞舞,乐声荡扬。教练一头汗,老人们的舞姿不可恭维。可惜咱听戏不知唱的啥,看那舞姿腰也不甚柔软,倒是几位练拳的,有教练的引导示范,打的有板有眼。看人家不是剧团的能唱戏,六七十了会跳舞。网友说的好,那不是优美的舞姿,而是欢乐的心情。咱是唱戏不敢开腔,跳舞不会抬腿,只知道四处游荡,散心观景。人们各有所爱,倒也欣然!
夕阳西下,夜幕降临。
夕阳余晖,斜照亭榭湖影,晚霞红透,映染柳丝低垂。深冬三九天无寒风蓼萧,未春二月风有暖意盎然。
暖冬,那就在寒冷季节里,享受着春天般的温暖吧!