暖冬的作文
有的时候真怀疑是不是寒假都过去了。好像11月刚开始的时候天冷的就跟搬去了北极一样。那种刺骨的疼痛难忍的感觉像被BOSS嗜去了心脏。血肉模糊的不是这个冬季,是我们。想想真是啊!也不装个空调,在冰窟里读书都会发抖的。
昨天可是个好日子——元旦。晚上尽管有人放烟花,却像是“稀客”降临在夜幕下。哪比得上新年的气氛。而就是在这样寒冷隆重的日子里。班级举行了联欢会。还是有所期待的。学校里一片欢声笑语,同学们的内心沸沸扬扬。
班长与主持人娓娓地宣读着开幕词:“亲爱的同学们,现在元旦联欢会正式开始!”立即爆发出一阵阵掌声、欢呼声、音乐声,拼凑成一首动听的交响曲。
先是由薛为大家介绍元旦的由来。又请杨叙述了关于元旦是故事。接着玩了成语接龙的游戏。没想到这群学生语文真好。接的成语真是罕见。王、陈等人演唱了几首经典流行曲。俗话说:要赢得同学的认可,得跟得上潮流。果然,在沉寂了几秒后爆发出的掌声让所有人觉得辛苦都是值得的。张、周等展示了他们的相声小品。确实都是人才。不管是不是自己想的,都值得鼓励。我们还看了很多动画片,比如喜羊羊之类的,简直回到幼稚园了,不过,开心的很。
几个小时在同学们的欢声笑语中悠悠而过。到闭幕的时候,班长宣布着闭幕词。这时的我们,都默不作声。又长大一岁了,或许是更稳重更成熟了。
走出教室,那宝蓝的天空让我遐想起很多儿时的趣事,也许那时的快乐无法更替,但现在的欢乐我依然会欣然保留。这样的冬天很冷,但同学们的热情,使这个季节接近暖冬了呢!