我的好伙伴作文
我的小伙伴叫小丽,她今年七岁,长着中等身材,梳着一条马尾,她长得很漂亮,笑起来的时候双眼好像全闭上。她是个助人为乐的小学生。
有一天下午放学的时候,天下起了大雨,我着急地在学校门口走来走去,被小丽看见了,立刻跑过来,说:“我有伞,大家一块走吧!”于是大家俩一块回家了,不一会儿,雨下的更大了,小丽看见了,连忙把雨伞推过我那边,走了很长时间,我才发现她全淋湿了!急忙说:“看你,全淋湿了!”说完,又把雨伞推到她那边,大家走啊走,终于走到了小丽家了,善良的小丽说:“我到家了,雨伞你先拿去用吧!”我听了,高兴地说;“谢谢你。”小丽听了,回答说:“不需要谢,老师常常教大家:同学之间应该互相帮。再见!”我听了,又说:“再见。”说完。便高高兴兴地回家了。
小丽就是如此一个助人为乐的好孩子。