那声音在耳边回响作文
失去了才懂得珍惜。
题记
时间不等人,我们渐渐长大,身边的一些亲人就会慢慢离世。我的姥姥爷是我失去的第一个亲人,他留给我的不只是悲痛,伤心,还有,令我至都难以忘记的一段话。
假期姥姥和妈妈通电话说:你有时间就回来吧,你爷爷他的病又严重了妈妈听到这话后二话没讲,退掉所有的工作,让爸爸带着我们回家。一路上妈妈一句话都没说,眼睛很空洞一直望着窗外,眼边红红的,小声的哭泣着。她知道姥姥爷的病情很不乐观,况且,年龄又大了,或许
回到姥姥家,妈妈第一时间冲到姥姥爷的房间。姥姥爷坐在床上,眼睛里透着无奈那张被岁月划过划出皱纹的脸上,像干枯的土地一样。双手放在腿上,若有所思。
妈妈洗了把脸坐到姥姥爷身旁,轻声的说道:爷我们来看您了,您看欣欣,浩浩都来看您了,您最近咋样啊?姥姥爷,听到后,嘴角露出了微笑,眼睛显出一点活力。没事儿,我好了很多,不用担心。姥姥爷从喉咙里,小声地挤出这一句话。妈妈看到姥爷这样,扭过头将即将要落下的眼泪赶紧抹掉,对我说:去牵着你姥姥爷的手。我过去漫不经心的牵着姥姥爷的手说道:姥姥爷你,看我,我是欣欣啊。我来看你啦。姥姥爷露出了笑容,嘴巴张着似乎要说什么,却无奈发不出声来。我牵了一会儿,便坐不住了,一心想去外面玩。便趁妈妈不注意,一溜烟的跑出去。
过了一会,太阳落地很低很低,似乎要落下,可就是还没有落下,它散发着最后那亲切的黄晕。我们要回去了,姥姥爷执意下床送我们,爸妈说不过便扶他下床了。老爷爷走在乡村的土路上。他好像一个孩子要飘飘摇摇地走着,我没想到一个曾经可以支起一片天的姥姥爷,现在竟然连走路都如此不稳。像一棵老树,老树根不稳了,一直在岁月的狂风中摇晃。姥姥爷抓住我的手抓的紧紧的,他似乎用尽所有的力气对我说:最近天气冷,要多穿衣服啊,要好好学习姥姥爷的声音如老鸦一般沙哑。我回答道:嗯!
第二天噩梦就来了,姥姥爷去世了,我听到消息时就震惊了。听姥姥说,昨天是姥姥爷病后第一次下床,第一次笑也成了最后一次顿时我的耳边回响起姥姥爷对我说:最近天凉要多穿衣服,好好学习我的泪也再也止不住了。
那句话一直回响在我耳边,带着我的愧疚,我的伤心,和姥姥爷对我的爱。