每当你觉得累得,会轻易放弃吗?
累了,或进坚持不下去时,我也曾想过放弃,但那时,老师那朴素而又意味深长的一句话总会在工耳边回响,使我再次充满坚持下去的毅力。
烈日炎炎下,我的心,在“扑通,扑通”地跳着,我也不清楚自己到底在怕些什么——是一千米的路程,还是名次落后?
或许,都不是。
这节体育课,我们要进行一千米测试。一千米,对于一群被父母宠弱坏了的小孩来说,简直就是一场大灾难。但该来的总还是来了。
哨声第一次这么刺耳——我们像一只只被陌生人吓坏了的小鸭子似的慌忙跑起来,争先恐后地向前涌去,生怕自己落后。
我可能被“嗖嗖”地往后倒退的人影和树影给吓傻了:这才刚开始,跑这么快体力不就不够用了吗?
这可不,刚跑完四分之一,我的肚子就开始隐隐作痛,呼吸愈发急促起来,我甚至还感觉我的脸颊像火烧一般的烫。但我不敢有丝毫松懈,没有减速,也没有停留。
又是一圈。
“第三圈了,加油!”体育老师鼓励似的大喊着,“再坚持一下!”
坚持……再坚持一下就好了。我安慰自己。
太阳火辣辣地烘烤着大地,湛蓝的天空中飘浮着一朵朵洁白的云彩。我的腿开始发软感觉脚下踩的不是地面,而是一吹就散的云彩,轻飘飘的,让我很没有安全感。
同学们开始反超我:他们怎么还有力气跑哇?我感到很绝望,快要没力气了……
霎时间,我的脑海中飞快地略过一个可怕,却又可行的办法:要不要……放弃?
我抬头望望天空,这样做,对得起老师那句“坚持”吗?不地,再坚持一下,再坚持一下……
“最后一圈啦!坚持到最后啊!”老师对我们肯定的一笑,笑里还包含了许多许多
可能就是这个微笑,再加上这句话给了我坚持下去的勇气和毅力。
我感觉自己顿时信心倍增,周围景的再的倒退速度再次快了起来,即使脚下是云彩,也不再是软弱无力的云彩了,它变得坚固有力了……
再坚持一下,要坚持到最后……
终点一点步步接近了……
哨声再次吹响。
“很棒,很棒,坚持到了最后。”老师笑拍拍我的肩膀。
我也笑了。
从此,不管是学习中遇到了困难,还是在生活中遇到了挫折,我的耳边总会回响起那句简单的话语——它的分量并不简单。
“再坚持一下,再坚持一下!”