那声音在耳边回响作文
星夜的传神让我无数次陶醉其中,每次在夜幕下那一首首熟悉的钢琴曲在我耳边回响着,我的心便一阵颤动,象牙色的琴键,乌黑发亮的琴箱,飞舞的手指,在每个夜晚构造着一幅深情的画卷。
拿起那本让我如痴如醉的琴谱,抚摩着每一个音符,那清脆的、深沉的、悠扬的琴声,便萦绕于我耳边。
手起,琴响。一曲《秋日私语》从指尖缓缓滑过,这是我初学的曲子,从第一次听它的时候,那声音便从此在我耳边回响。清凉的秋风撕裂着落叶的痛,满地的金黄怀念着昨日的辉煌。风静静的吹,却夹杂着些许寒冷与嘲笑,吹寒了每一个人的心。渐渐地,我仿佛看见一双手在琴键向上跳跃着,旋律顿时变得高亢激昂,仿佛顿悟了人生的道理,燃起了心中的希望,激起了奋斗的决心。直到最后,声音越来越弱,风停了,雾散开了,露出了火红的太阳,照亮四方。
一曲《秋日私语》回响在我耳边,连同那对美好事物向往、坚持追求的决心,都镌刻在了我心头。
手起,琴鸣。一曲《波兰舞曲》从指间铿锵敲响,这是我最喜爱的曲子,那振奋人心的声音,便从此在我耳边回响。我仿佛看到,波兰人民的欢乐民族风,那种乐观、积极、上进的精神,但在他们面对着强敌的一次又一次毁灭,便显出坚强不屈的精神。渐渐地,我的手一收,旋律顿时变得悠远缠绵那是何等的悲壮凄凉?亡国的耻辱,对侵略者无比地痛恨。临近结尾了,声音却越来越强,不屈的信念,对故乡的怀念,塑造了一位传奇人物。
一曲《波兰舞曲》回响在我耳边,那种对国家不灭的热爱、对生活充满信心的精神,一齐镌刻在我心头。
手起,琴唱。一曲《月光》从指间轻轻流过,这是我最拿手的曲子,那宁静悠扬的声音,便从此在我耳边回响。海面初平,夏日温润的风静静拂过波光粼粼的海面,月光温柔地洒满了世界,一切事物仿佛都披上了银霜,静静的运转着,世界也都进入了深深的沉睡。渐渐地,我仿佛看见指尖一转,旋律变得跌宕起伏,海面上起了风浪,海潮涌动着,被月光照得雪亮的海浪,一个接一个的向岸边涌来……沉醉在了这幽静的世界,无法自拔。
一曲《月光》回响在我耳边,那种恍若世外桃源的仙境、月光海面构成的蓝色画卷,永远镌刻在我心头。
每当我在巨大的压力中迷失自己,每当我烦躁不安、不知所措时,钢琴的声音便总会在我的耳边回响,给予我自信,敲响了我内心深处那可柔软的心,让我安静平和。
在钢琴美妙声音的陪伴下,感知音乐的美,在美中不断上进,在不断上进中学会感恩生活中的美。