喂鸽子作文
星期六,天气晴朗。我睡到自然醒,中午回奶奶家看望爷爷奶奶。一家人在家里面吃了奶奶蒸的纯肉包子,还有大馄饨。午饭后妈妈带我去南湖的寒窑景区喂鸽子了,这可是我点名要去玩的。我好高兴呀!到了那里,我们看到了一群美丽的鸽子,正在草地上悠闲地散步,我拿出五元钱,买了一包鸽子粮。用小手把玉米粒捧在手里,鸽子看见了,就悠然自得的走过来,来到我的身边,它马上就把玉米粒吃掉了。我又撒了一些粮食在我身边,只见一群白鸽子全都向我飞了过来,像是好几天没吃饱饭一样的。
它们一点不都怕人,有的落在我妈妈肩膀上,有的落在我的胳膊上,还有的竟然落在了我的头上。有一些小鸽子可能是太小了,害怕我们,它们总是在我的身边走动,不敢上前吃食,而有的鸽子敢飞到我的手心里强抢食吃,聪明的鸽子还会咬开塑料袋,我大声喊了起来,妈妈说:“小声点,鸽子吓走了呀”我感觉有趣极了!