春作文
我倾慕春天,因为春将自己普惠给了四季。
捧给冬一瓣春光
南方的冬,是难有粉雕玉砌的,有的单是涩寒的冷风。它像刀片一样,轻快地划过南方人细腻的薄肤,转眼就发现皮肤上起了凹凼儿。太冷了,刺骨的冷!然而,当手足似冰的人们遇见熟悉的阳光时就惊喜了,徜徉在透明的橙色里,全身心都流泻着金灿灿的暖意。
这是什么呀?这其实是春光呀!
寄给夏一声春雷
诗人说,夏像一场青春的热恋,轰轰烈烈。而我暧昧夏日的感情,它奔放火热,不能不说让人激动,但那毕竟不是真爱呀!试想,朋友,你愿意被毫无休止的爱情纠缠、捆绑得喘不过气来吗?我想,傻瓜才愿意呢!这时,你希望有什么能够和缓它的疯狂?我想,你当然求之不得呢!
于是,一声洋溢着喜悦的雷,在遥远的天际亲切的呼唤,“一一轰一一轰一一”,呼唤雨的降临,于是,久违的雨呀,就哗哗啦啦地飘洒了起来,从而浇醒了狂热的夏。
然而,这哪是夏雷功劳呀?这分明就是春雷的写意!如果不是春雷,它哪有这般轻柔?夏雷明显地要高亢多了。
染给秋一抹春色
落霞,孤鹭,采菊,乡愁……秋天总是带着些许凄凉。其实,秋真的染上了春意,如若不信,你看,温温凉凉,小家碧玉,柔润得像一池静水,纯新,朝气;绚烂的飞花落木,柔软的鹅黄,点点红的,绿的,紫的,金黄的花……就是那娇美俊秀的雏菊,那娉婷,那层叠的花瓣,还有那硕大的果,也不见其凄哀,只见其欣喜与骄傲一一这不就是浩然的春色么?。
我行走四季,沐浴着冬夏秋的春,岂不惬意?