春作文
今年的春天和往年不同,街道上只有寥寥几个人,而且都戴着大口罩,捂的严严实实的,但春天还是在我的盼望中如期而至了。
小区里、田野里遍地都是花,有名字的,没名字的都跃跃欲试,准备尽情的展示自己。芬芳的气味引来漂亮的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在鲜花中“嗡嗡”劳作。从远处看去金黄色的油菜花像金色的海洋,在春风的轻抚下,不时掀起一波连一波的花浪。
小区里,几棵玉兰树在春风的轻抚下也不甘示弱,含苞待放。它的花苞像一个人双手合十地挺立在枝头,翘望着远方。玉兰花很含蓄,它不像桃花、杏花一样绚丽,它总是在高傲中展现自己。白玉兰还有一个特点,它先长出花苞,再长出嫩绿的叶子,这些小叶子为白玉兰增添了一丝细细的韵味。
走出小区,来到一条清清的小河。河边长着柳树。柳树的叶子才刚刚从枝条里探出一个个小脑袋来,似乎还在偷偷试探着春的诚意。枝条也不像夏天一样茂密,稀稀疏疏的,它摇曳着,羞羞答答的。看到这样的情景,我不禁想起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
沿着小河顺流而下,河水欢快地流淌着,时而平缓,时而激荡。在水底有很多岩石想阻挡住小河的脚步,小河却坚持着往前。有时小河碰到岩石,溅起一朵朵水花,像是给青蛙、鱼儿讲着故事。哗啦啦的流水声,又像奏响了一首春的交响曲……
春日的阳光暖暖的照在我身上,一阵微风吹来,仿佛春姑娘拖着长裙从我身边飘过。风里夹杂着油菜花的香味,混合着泥土的芬芳,还有小鸟们欢快的叽叽喳喳声,我沉醉在这春天的芳香里。
中国人民在抗击疫情的同时,春的脚步从未停歇,我们正和春天一起畅想着诗和远方。