珍惜优秀作文
“时光一逝永不回,往事只能回味——”在岁月的长河中,有许多人们所遗忘所错过的事,也许它们在老相片的黑白胶卷上,也许在破旧不堪的电视机里,或许可能被岁月长河里的水冲淡或冲去了……在十几年的光阴里,我失去了很多,也获得了些许,而那些失去的一切便是我们所没有珍惜的,但没有珍惜的都是最不能割舍的。那么,“珍惜”是什么?谁也说不清,因为它本身就是一个没有什么特殊概念的词。虽然不理解它,但我知道,我没有珍惜一切。
熟话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这足够说明时间的重要性。“珍惜时间,就是珍惜生命”,这句话再次深刻警示人们:时间不仅是金钱,而且还是生命,既然这样,就更需要我们去珍惜。
记得在小学读四年级时那年的暑假,回想往事,我就忍不住惋惜。暑假的一天早晨,妈妈很早就叫我起床,然后嚷嚷道:“快起床抓紧去写作业!”我揉了揉朦胧的睡眼,懒洋洋地说:“暑假不是还有五十天吗?这么急干什么?再晚也不迟啊。”妈妈恼怒地说:“一日之计在于晨,快点写!”我伸了伸懒腰,有气无力地说:“明天写!明天写!”结果呢,这个明天便是四十天后的一天。到了学校报名的时候的前十八个小时,我才完成了作业。结果五年级开学后成绩一直跟不上趟。现在回想起来,后悔莫及。
有没有谁能告诉我:属于我的宝贵时间去哪儿了?正如《劝学》里所说,我们要好好珍惜时间,错过再也不可能回头,时间老人给每个人的时间都是公平的。朋友们,让我们珍惜时间吧!让我们成为时间的主人。