触动心灵的作文
人生之路短暂却又漫长,有感动,有成功,有欢笑,有泪水,更有那触动心灵的一刻。
时光飞逝,如微风般将春的气息带到我们身边。今天,是我们初三下学期的春游实践活动。我们怀揣愉悦的心情出发。
这天,教官指导我们搭“人桥”。我们的手必须要搭着旁边同学的手,像一根绳子,紧紧缠在一起。第一个同学上“人桥”去了,一步、两步,我渐渐感觉到她正向我的位置靠近。我们的手抓得越来越紧,她爬上了我的手臂,我的手紧绷着,“绝对不能松开!”我想。一步、两步……她终于安全地渡过了“人桥”。可是,我的手在这次支撑中扭到了!当这位同学下了“人桥”,我略微放松一下时,手上的疼痛立马蔓延开来。我心里想,我如果继续搭手做人桥,万一因为手痛支持不了,没握稳的话,就会出现倒塌!同学就会从我那里掉落下来!不行,我决不能让别人冒这个险。于是,我遗憾地退到一旁,站在旁边继续为同学们呐喊加油!
第二个、第三个……同学一个接一个地上“人桥”,下边搭人桥的同学脸上的表情拧成一团,汗水不断地流出刺痛了他们的眼睛,但同学们的手臂还是紧紧地拉着。“加油啊!加油啊!大家加油啊!”我拼命地呐喊着。我的心狂跳着,是紧张、是兴奋、是担忧又或者是感动。终于轮到我也要爬“人桥”了。我踩着一位同学的大腿,在他的帮助下,上了“人桥”。我四肢并用,一步,两步慢慢地在“人桥”上艰难地爬行。我的膝盖与同学们的手臂摩擦着,我想快一点、再快一点,或许这样就能让同学们的手少一点痛。“加油,加油啊!”我前行着、呐喊着。“坚持住,我们可以的。”我为自己加油,也在为同学打气。一步、两步,我终于到达了终点。终于下地的那一刻,我的眼睛湿润了,心兴奋地跳动着。
刚上下来的同学们没有半点停歇,又赶快搭起“人桥”,送下一个同学过去。他们的手早已通红,汗水打湿了衣衫。但他们仍用双手,为同学搭起通向终点的“桥”。我的眼泪掉下来了,划过脸颊,轻轻落到了我的心里。是团结将同学们送向终点。即使再痛再累也从不放弃。是友爱支撑起了这份责任。是心灵触动的那一刻,支撑起我们的友谊、我们的团结、我们的爱,将我们的心紧紧连在一起了!
心灵触动的一刻,我的心为之跳动。人生之路漫长却又短暂,这一瞬间或许只是人生海洋中的一滴水,却掀起了万丈波澜。这一刻,我们学会了珍惜,学会了团结。