我正在吃饭,突然一阵音乐响起,原来是我的手机响了。
妈妈和爸爸问我是谁,我一看是爷爷打来的,我纳闷,爷爷平时很少打来电话,今天是这是怎么的?我接了电话。
“宬宬!”电话那边响起了熟悉的声音。
“哎!爷爷有什么事吗?”
“你到楼下等一下吧,我给你送点东西去。”
我不知道,天这么冷,有什么东西那么重要非要这么晚才送来,我带着一连串的疑问下了楼,在楼下行等着。
天很冷,很黑,也没有路灯。即使有月亮,但几乎看不到光月光。我想,爷爷家离这里这么远,天这么冷,天下一定是很重要的东西。
我蹲坐在楼道口的台阶上,等待。我很冷,下来没来的及穿大衣,只穿着一件毛衣就下来了。我等了很久很久,爷爷也没有来,我想这么冷了也这么晚了可能不会来了,我正要上去时,听到爷爷叫我。
我借着微弱的月光,依稀地看见一张堆满了皱纹的脸,我只和爷爷简单交谈了几句。“给,这是给你买的,说明天再送来,可你奶奶偏不同意,说快点送去,要不然不放心。”
夜依然很冷,但四周一片寂静,天上挂着一只残月,显得很孤独寂寞。“奶奶还好吧?”“好的呢!老自己撑着拐杖走,心情好多了!”爷爷很高兴,声音也很洪亮。“等放了假,多去看看你奶奶,她也想你了。”“好,这回放假就去。”
我说是去,放了假早点写完作业去看看,可是我一次也没有去过,一放了假就玩疯了,早把那事给忘了。
爷爷要走,他把一大袋子东西给我,然后就走。我让爷爷上去坐坐,喝杯水,爷爷不去,说奶奶还等着他呢。
我没有办法,送爷爷走。爷爷让我回去,我便站在楼道口目送爷爷,直到爷爷消失在黑暗中。
我回到家一看惊呆了,那袋子上印着七个大字“大世界购物中心”,里面是各种口味的面包,都是我爱吃的那些,有豆沙的,枣泥的,连巧克力的都有,我吃了一块,味道很好。
这时,我吃不下去了,因为我不应该吃,我已经好几个星期没有去看过奶奶了,也没有打过一个电话,奶奶竟然还想着我。这时我感觉,我手中的面包有千斤重,拿不到嘴边,也吃不下去,心只仿佛有一个铅块,又好像被刀割一样。在心底隐隐作痛。
一袋面包,触动了内心深处有良知,我应该早点去看看奶奶,每当想起那年老的弓形的背影,我的心就像那个月亮,孤独和凄凉。