家优秀作文
我生长在一个温暖充满关爱的家庭里。老爸是我们家的顶梁柱,为我和妈妈撑起了一片明媚的天。
搞怪逗乐,家里最幽默数老爸。小时候我最爱骑大马了,爸爸驮着我,当大马。他一会“精神抖擞”,嘴里铿锵有力的喊着号子;一会又“疲软无力”,嘴里喘着粗气,作出一副口眼歪斜的摸样,逗得大家笑开花。
坏习惯“零容忍”,家里最严厉数老爸。有时学习不认真,不想多复习,或者作业不认真,做错了不该错的,爸爸可就变成了另外一个人了,眼睛瞪得老大,声音也大了。书包再重,也要自己背,他是不会帮忙的。如果想偷懒,他会大声训斥。
默默关怀,爱得最深沉数老爸。有一次下大雨,爸爸拿了一把伞到学校接我,雨伞总是向我这边倾斜着。我说:“爸爸,伞斜了!”爸爸说:“很正啊!”我还要分辨,爸爸却沉默不语了,到家一看,爸爸半边身子都湿透了。还有一次,妈妈买了绿豆糕,让我和爸爸一起吃。我都吃了三块了,爸爸连半块都没吃完,嘴里还说:“我不爱吃这东西。”其实他最爱吃了,只是想让我多吃点。
老爸是树,根深叶茂,为我们挡风遮雨。
老爸是海,深邃宽广,为我们保驾护航。
谢谢一直有您,我最爱的老爸。