家优秀作文
今年暑假我们到九寨沟旅游,参加了一个“走进藏家”的晚会。
我们下了汽车,藏族的阿哥给我们献上了洁白的哈达,祝我们吉祥如意。阿哥领着我们去参观了他们古时的房间和现代的房间,并做了介绍。随后我们来到大厅,中间燃着熊熊的篝火,四周的桌子上摆着羊肉、毛牛肉、青稞酒、酥油茶。我们围坐在四周,一边品尝着美味佳肴,一边欣赏着他们表演的民族节目。然后主持人把我们游客分成四个部落,每个部落都要派出一个代表表演节目。第一个部落的代表来自重庆,他唱的是《青藏高原》,唱的非常好听,赢得了阵阵掌声。第二个部落的代表来自上海,藏族的阿哥教她说藏语的数字,她学的很快,一会就能流利地说出来,藏族的阿哥阿妹们为了奖励她,把她抛得高高的。我们都欢呼起来。最后的两个部落也相继表演了节目。最后我们来到外边的坝子里,围着篝火跳起了锅庄。
我觉得这个节目真有意义,让我们汉族人们了解了藏族人们的风俗习惯。