家优秀作文
虽然我现在很少回广东,可是我很怀念生活在广东的日子。
四年级的暑假,爸爸带我回广东。爸爸看我干干瘦瘦的,心疼地说:“万江,你这身体要好好锻炼,身体好才能做好一切事情。”
这天晚上,爸爸说:“今天我就带你去我们工地上去看看。”我一听一蹦三尺高,兴奋地说:“有多远呀?爸爸,是坐你的车去吧?”“五公里,我们跑步去!”我顿时不愿意了,噘着嘴说:“不是吧,这么远,腿都要走断啊。”爸爸笑着说:“我就是要锻炼你的身体,如果每天你都这样练习,就能多吃点饭,身体就会好起来。不要怕,我在后面给你鼓劲。”妈妈一听也说要陪我跑。
我们开始跑起来。开始还轻轻松松,可是越到后面,我就口干舌燥,双腿发软了。我蹲在地上起不来。爸爸把我一把拉起来:“跑不动了,我们就走,走也要走完。”妈妈给我擦擦汗说:“来,万江你很厉害,加油!我们一定可以走完。”
就这样,在爸爸妈妈的鼓励下,我终于走到了爸爸的工地。爸爸妈妈高兴地抱着我夸奖我。我也很高兴。我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家。