家优秀作文
认真活在当下,知道为什么吗?因为我生活在一个无比幸福的、极其平凡的,又极不平凡的家庭为什么说是无比幸福的呢?因为这个家庭充满着爱(不知可否用“爱”这个字眼来形容)为什么说是极其平凡的呢?因为我爸妈都是务农;为什么又说是极不平凡的呢?因为这个家的成员都有着不同的性格。
我爸爸是一个勤奋的人,他总是喜欢“先人后已”。记得有一次,我家同别人家的照明灯同时坏了,可我爸却先“冲”进了别家去修,等他修完后,已晚上九点四十几了,他总是说:“好好好,我今天不是在帮邻居吗?你们又不是不知道,明天再修。”但又有一次让我们失望哎,没办法,爸爸就是这样的人。
妈咪是一个爱美的人,知道为什么吗?她可是早上起来照镜子,上完厕所照镜子,吃完早饭照镜子,吃完……有一次,她在理发店弄了个靓丽的头发,可威风了,有一天,邻居家说:“你头发上怎么有只蚂蚁呀?(逗她玩)”我妈说:“啊……不得了了,我得赶快回家去了。”回到家中,在镜子中的她左看看右看看,硬是没发现,中纪委,这时才明白上当受骗了。
我姐可是“臭名”远扬啊,我称她为“天下第一懒人”。怎么个懒法呢?让我一一说给你听,上个星期六,她放月假,首先早上十一点多起床(是奶奶叫她吃饭,才起床的)然后说:“喂!你今天中午洗碗。”“为什么?”“因为今晚我洗。”于是我毫无防备之心的答应了她,可结果,到了晚上洗碗,她就装肚子疼,可把我给气疯了。
你看!这一个温馨而又和谐的家庭就美妙地组成了。