中国梦优秀的作文
《共筑中国梦》读后感
“三十年,在奔腾不息的历史长河中不过是一朵转瞬即逝的浪花,但是对于我们这个厚积薄发的伟大国度而言,却足以谱写一首气势恢宏,波澜壮阔的交响乐……”是啊,我们的国家是多么饱经沧桑!
这三十年里,中国发生了多少翻天覆地的变化呀!
三十年,中国的科技突飞猛进。“神州”系列飞船相继飞天,展示了中国深空探测水平在世界航天领域争领风骚的业绩;“蛟龙”载人深海戏水,使得中国深度载人深潜技术跻身世界前列;北京奥运,上海世博的成功举办,中国博大精深的文化积淀震撼世界,昂扬奋进的精神面貌已感染世人!2008年的汶川大地震震惊中国,无数的财产,生灵瞬间消逝。人民子弟兵义无反顾地投入到抗震救灾之中,演绎了一个又一个惊天地,泣鬼神的动人故事。每一次灾难,都是一种洗礼;每一次危机,都是一次重生。万众一心,奋发图强的中国人民克服一切困难,夺取了这场抗震救灾斗争的胜利!
三十年,中国的故事感动世界。最美乡村教师徐其军身患绝症,却凭毅力支撑着信念;最美妈妈吴菊萍为了救一个与自己毫无关系的小女孩而导致左手粉碎性骨折;消防勇士孙茂珲为了救火而不幸遇难。一个个动人的故事如繁星一样在夜空中闪烁。他们淡泊名利,执着坚守,甘于奉献的精神和高尚情操永远值得我们每一个人学习。
三十年,中国的壮丽山河如是诗如画。小桥流水,霓裳魅影;树木葱茏,四季常青;绿地成荫,落叶如毯。三五座雕塑,通幽小径,高低亭台,深浅石阶。在四野飘香的花丛中,我们和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里与小鸟一起追逐、唱歌,鱼儿在清澈的湖水中畅游;我们吮吸着花草的芳香,呼吸着清新的空气;夜晚,仰望着清朗的星空,聆听着虫鸣嘹响,仿佛置身一个童话般的王国。海纳百川,有容乃大。长城依旧蜿蜒,黄河依旧奔腾,但是这三十年的改变却如此真实地影响着我们的生活。这个时代成全了我们崭新的理想,见证了我们灿烂的荣光。