每一个人,都拥有一个梦,都有选择梦的权利。每一个梦是不同的,有的想成为公主,有的想成为富商。我的梦说简单不简单,说难不难,就是我想将节约这两个字眼搞好,只有好的节约习惯,节约水、电、纸。只有做好小事,才能做好更多事。
我们的地球上森林面积曾经达到6亿公顷,这笔惊人的数据,是怎样有的呢?是由于我们人类以前有着保护环境的重要意识,深知如果没有优质的环境我们没法呼吸到花朵的芬芳,小草清甜的香气,飘溢在空气中。我们地球的土地面积在逐渐少都变成海洋,地面森林的面积只有仅仅的.6公顷,相当于6个足球场一样大小,这种不良的情况,就是因为人类不加节制地砍伐树木,毁林开荒而造成的。使世界上的森林面积几乎每年减少1%,现在我们保护自然的意识越来越浅,不爱护身边的一草一木,由于森林逐渐放小,我们呼吸的空气就越来越不清新,对人体有损。所以现在很多人都去乡村旅游,因为那儿有各种各样的植物,空气十分的新鲜。
我国的用水面临严重的问题,所以我们要珍惜水资源,节约用水,生活中很多地方多可以节水,比如:用完水后,要及时关紧水龙头,我做过一个实验,在一个未关紧的水龙头下放了一个大水桶,一天下来可以浪费满满一桶水,这些水可以烧饭、洗衣、洗菜、淘米,淘米水又可以洗头,写的头发黑黝黝的,放光泽,还可以浇花花草草,淘米水对花花草草生长十分有利,我们家中的月季,今年用淘米水浇灌后,花朵的多数是去年的一倍,花儿的颜色也是去年色彩的一倍,火红火红的可以与红玫瑰相提并论。水是可以二次利用的哦!
大家被小看废弃电池,因为一粒纽扣电池会污染600吨水,假如你把纽扣电池扔进水里,水是无法饮用的,我们应该将电池收集在一起,送到回收站,这样可以避免水源污染还可以是电池回收,一举两得。
地球妈妈在库,她在逐渐缩小,希望大家勤俭节约,这是保护自己,保护地球。