诗人眼中的春天是怎样的呢?今天,就让我带你和诗人们一起去寻找诗词中的春天。
我来到融化的江水旁,看到小草从地下露出它那又嫩又绿的小脑袋,看到树木发出的新芽,看到吐出花蕊的桃杏花,看到明媚的月亮。这时,我仿佛听到谁在吟诵着《春江花月夜》,我走近一看,原来是张若虚呀!于是我和张若虚一起吟诵起春江潮水连海平,海上明月共潮生。
我来到森林里,这时天空下起了蒙蒙细雨。我不禁想到了杜甫的《春夜喜雨》,好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。读着读着,我不禁被这美妙的雨声陶醉了!
我来到那如烟的柳树下。柳条在微风中摆动着它那柔软的身姿,我不由吟诵起贺知章的《咏柳》,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。我又被这美丽的柳枝陶醉了!
后来,我在绿如蓝的江水中,在润如酥的小雨里,在没马蹄的浅草里,在一首一首美妙的诗词里,被春天陶醉了,被诗词迷醉了。
哦,我喜欢春天,更喜欢这诗词中的春天!