古诗的作文
我爱读古诗,因为它的诗优美典雅,充满哲理;我爱读古诗,因为它意境深邃,处处闪耀着中国文化的深邃。我喜欢读古诗,因为它们是中国灿烂文化中的一束美丽的花,是中华民族的宝贵文化遗产。
"我的床脚闪着如此明亮的光,是不是已经结霜了?"多美的诗啊!每当读到这首感人的诗,我就想起小时候幼儿园老师教我们读古诗背诵的场景。
随着年龄的增长,背的古诗词越来越多,开始学会领悟古诗词的意境。“锄草那天的中午,汗水滴进了土里”让我想起了那个在强烈的阳光下辛勤劳作,汗流浃背的农民伯伯;“年轻不努力,老板伤心”激励我们懂得珍惜时间;“怀疑是银河飞下三千英尺的时候坠落了九天。”瀑布从三千英尺的高度落下是我的联想。明亮的银河好像已经陨落九天了。
从此我和古诗词成了形影不离的朋友,因为我爱古诗词,更爱读古诗词。同学们,让我们一起感受古诗的魅力吧!