我是一民南京市的普通司机,平时开一辆出租车。咋说第二届的青奥会要年在南京召开,我也觉得十分光荣,这可是南京成的大事啊,现在也强调市容,我其他的事做不了,就决定学一些外语,开好自己的车,用我微薄的力量来支持青奥。说干就干。我把我的车摩擦的干干净净,车内的坐垫也清洗了一番。车门把上黑乎乎的油迹我也不放过。我的车便好像刚买回来的一样,看了就让人心情愉快。我别出心裁的在车内放了一枝带水的玫瑰,这车里也弥漫着淡淡的花香了。人对美好的事物总是不忍心去破坏的,乘客们坐上我的车,都不乱扔垃圾,怕破坏了车内的洁净。青奥期间肯定会有许多外国人来南京,如果他们搭车,而我又不会英语,那就会造成很大的麻烦,我努力学习英语,从简单单词开始学起,把他们记在一个本子上,有空就拿出来背,我把正在读的三年极儿子的所有的英语磁带都拿到车上,每天在车上听着,培养语感,我还拿上一年级的课本,跟着磁带一起读,不懂的地方,晚上回到家里想儿子请教。儿子也不亦乐乎的向我传授着知识,对学习更有兴趣了。通过调查资料,我又记下不少关于问路对话的句子。有空就在车旁背着,几个同行的哥们儿过来问我“我说你每天看着这个本子嘀嘀咕咕啥呐?这不是嘀估,我是在学习外语呢!“学习外语干啥?”“青奥就要开始了,老外说话听不懂怎么办?”他们若有所思,点着头离开了。第二天,他们拿着本子向我走来。要和我一起学习外语,我欣赏收纳了这些学生。我购买了大量语法资料,抓紧学习和教学,大家的英语水平都有所提高。在我的带动下,他们也都把车子打扫的干干净净,积极地和我一迎青奥。每天那一排靠着车大声念英语唱歌的人成了我们那一带最奇特的风景。