台阶优秀作文
迈上台阶,踏实稳重地前进,终会遇见最美的自己。
在家里,每天早晨醒来,便是爸妈的“唠叨”进耳,也许会使我有些厌烦,有时却觉得弥足珍贵。催促着我赶紧洗漱,珍惜时间。早餐已经准备好,就着吃饭的机会,爸妈又是喋喋不休,什么要吃饱了,早餐最重要,学习用脑,不能饿着等等。一句句唠叨使我心生烦躁,有时甚至想早点出门去上学。走出家门的那一刻,内心欢喜。天长日久,有一天,爸妈都不在家,少了唠叨,还就觉得真的很不适应。在爸妈的“唠叨”中长大,我懂得了关爱,懂得了亲情的温暖。爸妈的“唠叨”是我成长的台阶。
在学校,老师的教诲,让我少走了许多弯路,行动上悄悄改变,让自己变得完美。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。每当我粗心大意,做题出错时,老师总是不厌其烦地对我说着那句永不变更的话:“2号同学,你知道吗,会做的题,永远做对,这样的学生是最牛的,也是最可怕的。简单的题目一做就错,这样的学生也很可怕,老师的心脏受不了啊!”为什么叫我学号,我没有名字吗,内心抓狂啊。待我心情平静之后,细细想想,老师用心良苦啊,这是要激励我斗志昂扬,谦虚谨慎啊。在老师的教诲中成长,我懂得了师爱的伟大,使我学业精进。老师的教诲是我成长的台阶。
在课后,好友之间也少不了摩擦。与要好的朋友大吵一通之后,我摔门而去,内心再也无法平静。为什么,为什么?待我心平气和时,好友笑面如花来到我的面前与我沟通,谈笑间,烦恼灰飞烟灭。其实有时候,每人只需一点点改变,就能够化干戈为玉帛,再仔细想想,其实都是自己的错,我总是心直口快,说话不顾及朋友的感受。朋友的宽容,让我找寻到了自己性格的缺陷,努力的改变自己,变得更加完美。在朋友的宽容中成熟,我懂得了友情的珍贵。朋友的宽容是我成长的台阶。
生活中有形的台阶随处可见,其实生活中更有不少无形的台阶。爸妈的“唠叨”、老师的教诲、朋友的宽容都是我们成长的台阶,每个人正是攀登一级一级台阶而到达顶点。每一级台阶都是一个新的起点,只有永不满足的人,才能获得成功。