台阶优秀作文
太阳刚唤醒沉睡的校园,一阵阵墨香肆意涌来,吹进她的心田。
偌大的校园里,简目不转睛地盯着“中山大学”几个字,想起昔日要上中大的誓言,她的心情随着暖阳的温度逐渐明朗。是的,一直永不言弃的她真的做到了。
晨曦的微光在她的身旁回荡着,简高高地抬起了头,满脸自信地走进了梦寐以求的课堂。她看到了一张张亦如她向上的、青春的脸颊,这一刻她真的为自己的成功而感到自豪。认为该好好享受如今的成功了。
一位戴着墨镜的女老师,面部表情极其严肃,一本正经地走到讲台上,踩碎了满地的斑驳光影。面对这样一位灭绝师太,难免叫人有些许惴惴不安,自我介绍后,老师说:“你们高中肯定成绩数一数二吧!但今天我想说的重点是,不要满足于现在的成绩,一个人层次的提升正如层级的台阶,每上一个台阶,你会发现和之前的境界是天渊之别。”
“台阶”这个词深深地刻在了简的心里,刚刚为高考所取得的成绩欢呼过后的她,坐在座位上若有所思着,但眉头却紧锁着。望着讲台上那双会洞察世事的眼睛,瞳仁深处,略带混浊的液体旋转出动人的图形,她的心里波澜起伏着。
原来大学并非传说中的天堂啊!原本构想好的一切就如同虚拟的偶像剧般不切实际了,她喃喃自语道。
简如木偶般呆呆地徘徊在一派静谧的校道上。“嘿,简,下周一有一家实力派的公司要招实习生哦!想去吗?”简脸上的笑容僵硬着,两只眼睛死死地盯着朋友。“我、我……”,“哎呀,别考虑那么多了,说好了一起哦!”
这一天终究还是随着远山中冉冉升起的红日到来了,她战战兢兢地来到了面试地点,胆怯令她连自己的呼吸声都听得一清二楚。
她故作镇定地看着面试官,可是那一连串的问题让她哑口无言。这下真的完了,她心想着,才三个多月竟然被现实抛弃得这么远。挫败感袭击她的心灵,涌上一抹灰暗的色彩。
脑海一片混乱之后,她突然想起自己的求学生涯,那一幅幅泪与笑并存的画面在她的脑海中放映着。她一直以来的努力就是老师所说的“台阶”呀。经过不懈的奋斗,她已经达到了当初的目标。如今,又有什么理由安于现状呢?
广播里传来张杰那铿锵有力的歌声。“我要飞得更高……”在她耳畔回荡着。她抬头凝望着蓝天中流沙般的浮云,坚定地点了点头。