台阶优秀作文
“阳光总在风雨后,乌云后有晴空……”闲暇时,这熟悉的歌词和旋律总是萦绕在我的耳边,而我的脑海中,也会渐渐浮现出那些刻骨铭心的回忆。
回想往事历历在目,我的心中会泛起一层层的涟漪,心中会涌起一波波的潮涌,心中会荡起一阵阵的波涛。
站在时代“尾巴”上,眺望童年的趣事,那一幕幕就像悄然消逝于昨天似的,一次的月考成绩剥夺了我所有的快乐。
“你怎么能考的这么差呢?什么原因导致你的成绩极度下滑?一个班长竟然以这种分数来面对同学们,看来真的是我高估你了!”老师吐露的一字一句,都像针一样深深地扎在我的心里,将我刺痛。我慢慢的低下自己头一言不发,同学们也都将目光全部投掷在我的身上,我感觉我的脸在灼烧着,从未受伤的自尊心在今日“破例”了。不知何时,几滴晶莹的泪珠顺着我的脸颊滴答滴答地流了下来。咸咸的泪水流至嘴中,一股股热潮在我的心中不停的翻涌。在随后的日子里,我全力摒弃自己的一切杂念,一心扑在学习上面,除了学习就是学习,一小时,一分钟,甚至连一秒钟都在不停地学习。放学后,“小王,已经放学了你怎么还不走啊?”小李将我从学习中呼唤回来,“哦,我马上就走!”回到家里,书桌旁依旧是我勤奋好学的身影,父母陪伴着我一起学习,看着他们那布满血丝的双眼,我的心中有种说不出的酸楚,而那颗埋藏了许久的芽儿,也在我的心中不断滋长……
终于,功夫不负有心人!在下次的抽测中,我交出了满意的答卷,通过自己的努力,以优异的成绩获得了“年级第一”的宝座。老师和同学们都向我投来了赞许的目光,我的心里乐滋滋的。
台阶大大小小,多多少少,一步一步却是走到尽头。留下的只是一个个灿烂、充满着深刻意义的人生的台阶!在漫漫的人生旅途中,迷茫徘徊与峰回路转同在,山重水复与柳暗花明交替。人生途中因为台阶的存在,让人多了份热情;因为台阶的阻碍,让人多了份勇气;也因为台阶的出现,让人多了种期待。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。小鸟经历了风雪学会了翱翔;蚕经历了磨难变成了蝴蝶;我们付出了辛苦就会有回报。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”耳畔不由得又响起那首歌!