跨越优秀作文
时光荏苒,岁月蹉跎,不过弹指,便是十年,他走过十年,最终绽开繁华,跨越千难万险,归来仍是少年。
犹记来时,犹豫,彷徨,跨越不了内心的障碍。
他从未想过会去西北,塞外的风刮过脸颊,刀割似的疼。粗犷的歌声,嘹亮的号角,那是长于中原的他从未听过的。他在军中显得格格不入。我来这里究竟是干什么?他不止一次的问自己,却从未得到过答复。
西北的风沙重塑着小伙子,眼神渐渐变得锋利,手上也布满了茧子,上阵时,终于不再畏缩。可他从未跨过那道鸿沟,他在习惯风沙打磨自己的锐气。
曾忆往昔,那次战斗,改变了他一生的轨迹,使他跨越那道坎,迎接生命的新生。
敌军又一次进犯,城下,黄沙四起,狼烟蔽日。战争的号角在吹响,风声挟裹野马嘶鸣而来,尽数灌入他耳中,他有些迷茫地看着四周奔走的人们,呆呆地站在原地。随即又反应过来,迅速投入战争的脚步。
临到阵前,他才发现,敌军如潮水般,奔涌向前。他手里紧握那根长矛,青筋爆起。矛头没入眼前人的身体,又被抽出,鲜血喷涌而出。他重复着这样的动作,几乎忘我。
不知时间过了多久,一切都尘埃落定。黄沙浸润着血红,成了阴暗的颜色,远处的沙土中似乎埋着什么,那是战旗,他心里一惊,回头看去。
城门完好,城墙在夕阳的映照下,流光溢彩,散发着希望的光芒。还好,守住了。他长出一口气,浴血奋战后的身体渐渐冷静。
战斗中的他,似乎从未想起自己,胸中只有一个想法,守城,守住城。在不知不觉间,他找到了目标,跨越了人生的迷茫,向新的方向前进。
展望未来,跨越过后,终将迎来光明。
他终于坐进了帅帐,在帐中运筹帷幄。十年西域兵,在他脸上留下不可磨灭的痕迹。可那颗赤诚之心,从未变过。
他用十年跨越人生的迷茫,也用十年完成了自我的升华,更用十年书写华丽的篇章。这就是不一样的卫青
跨越过迷茫与艰苦,少年意气,依旧张扬,他的一生,终会辉煌。