结优秀作文
当冬日得残雪还没有消尽,结香花已经忍不住破蕊而出。
跟一般得花儿不同,结香花是先开花,后长叶。开花时,光溜溜的棕色枝干顶端簇拥着大朵大朵、金灿灿的花朵。走进仔细看,每朵花都是由一些如同小风铃般的花管组成,花管的顶端有四片金黄的花瓣站立,后仰,像小仙女柔软的腰肢,特别美。结香花不是每朵花都争奇斗艳,而是一朵朵组成一簇簇,一簇簇堆成一团团,像琥珀,像黄玉,像珊瑚。即使在万紫千红的春天,也格外美丽典雅,仿佛一位戴着王冠的女王。
这位女王不但容貌美丽,而且芳香四溢。往往是“未见其花,先闻其味”。老远便有一丝丝、一缕缕香气扑鼻而来,越来越浓的香气总是会让你不由自主地想探访她地美姿。走近一些,闭上眼睛,深吸一口气,茉莉蜜茶般地香味像一个个顽皮的小精灵一样钻进鼻子,滑到喉咙,流进心里,顿时全身的每一个毛孔都在香气的沐浴中舒展开来,无比畅快。再近一些,仿佛看到浓郁的香气中,五彩的蝴蝶正在欢舞,勤劳的蜜蜂正在忙碌,伶俐的小鸟也在欢歌。啊,真是春的味道呀!
结香花不但姿态优美,香气浓郁,还有美丽的传说。传说再结香花的枝干上打个结,对着许愿就会梦想成真。今年,我也许了一个愿。
春回大地,百鸟鸣欢,
可你们,却无暇欣赏这春光灿烂。
为了大家,你们忙碌,从黎明到黑暗。
结香花上,我郑重结下花环,虔诚许愿,
愿你们早日同享春暖。
啊,我爱你,结香花,结愿花!