不记得什么时候来到理发店,只是心中一阵抽搐无助的恐慌,随之取代的是难以形容的平静与彷徨。突然不知道自己在干什么,眼前的镜子,缓缓地射出一个长发女孩的影子,门外的风流过地面抚向窗口,静静地拉落女孩的发丝。
就是这个女孩子,隐藏地那么深,却不知她是那么令爱她的人心疼。头发放肆地无风自舞,令人满意的长,令人心动的轻。
心绪真的很乱,也许是这样才会跑来“修理”头发,想让混乱的记忆随着发丝飘走吧。
不知不觉,剪刀在一缕头发上划过,无声无息,干脆到不留痕迹的地步。悄悄地闭上双眼,弥漫的水雾带着淡淡的花香爬上了我的脸颊,不喜欢的味道。从小喜欢草,淡淡的幽香,只有用心才能感受。也许吧,不张狂的个性会让我与它达成共识。
眼角有湿热的东西划过,渗进湿湿的空气,蒸发,找不到消逝的痕迹。头发依然在飘动,随风飘动。望这那些离开我的断发,有种想去将它们拾起的冲动,但不知为什么,麻木了,气氛尴尬而消失在短暂的沉默中,渐渐被都市的喧杂无序繁复凌乱埋没了。
一缕一的头发,一缕一缕地断掉,飞舞,舞自闪得发亮的刀锋。轻轻的,抚摸,断掉,随着清香的微风,如同我断掉的情思,从此不再跟随我。衣角慢慢抖动,仿佛在为它们哭泣……
走出理发店,脑后轻轻束起的头发显得那么忧郁,没有以往那样潇洒,却变得乖巧可爱,淡淡的笑意,也许已经从捆绑中解脱。 泛着淡黄的发丝,带走了一切一切的忧思,也许我会忘记,也许我会改变,但未来的风声依然夹着我的痕迹……