结优秀作文
大年初四的下午,冷风呼啸而过,而我却满怀着兴奋和妈妈走在去首都博物馆的路上我要去做中国结.
一进首博的起,就显得小巧而精致了这个”双钱结”象征着财运滚滚,恭喜发财我把” 双钱结”拿在手上,感觉到它像是在祝福我呢!
最后,阿姨把我做大门,我直奔做中国结的七彩坊七彩坊被装饰得焕然一新,墙上贴着小朋友的手工制品,还有可爱的兔爷儿和传统的年画啊!真是别有一番春节的气 氛工作人员开始教我做中国结了我迫不及待地抓起绳子首先要把三根绳子分为里,中,外三层,我先把最外边的绳子拿在手里工作人员一招一式地教着,我 也专心致地学着最外边的绳子成形之后,再拿出中间那根,沿着第一根的走向串,我越串越高兴,这可是我第一次做中国结阿姨微笑着和蔼地说:“你做得又好 又快!”
我把最里边的绳子拿在手上,小心翼翼地串起来,生怕把中国结串坏当我把最里的那根绳子的颜色搭配在一起时真是漂亮极了但我还要做些调整,让绳子的一头 对齐,而不要一根长,一根短望着我快完成的中国结,心里真是有说不完的喜悦阿姨说我做的这个叫”双钱结”.”双钱结”也是中国结的一种我定睛一看, 哇,还真像两个钱币叠在一起,两个钱币没有什么特别之处,可一把两个钱币叠在一的”双钱结”的多余绳子剪掉,然后在后面别了一个别针,还用打火机把别针固 定了一下”双钱结”终于完成了,我把它别在衣服上,显得格外耀眼,它为我的衣服增添了更加绚丽的色彩,使我更加的美丽.
中国结是我们中华民族特有的,它蕴含着浓郁的文化特色,它象征着祥和,幸福,美满!望着我那美丽的作品,啊,我真幸福!我过了一把做中国结的瘾!