结优秀作文
窗外,小雨淅淅沥沥,白色的蝴蝶结静静地躺在桌上,手捧香茗轻轻啜饮。
凝神于本本书籍,我的思绪仿佛回到了那古老的岁月……
盛唐,与唐诗结缘。
漫步于长安的大街小巷,感受到那一曲折柳,勾起了我深深的故园情;静静地伫立在苏姑城外,躺在客船中,静静聆听那清脆的夜半钟声;长江岸边,聆听李太白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念,挑起我心中的无限向往;泰山脚下,聆听杜工部“会当凌绝顶,一览众山小”的呐喊,激起了我心中豪迈的涟漪……
凝神于盛唐,我只身漫步于盛唐,聆听到千年前的隽永的唐诗,感受到我与唐诗的情缘。
大宋,与宋词结缘。
游走于大宋盛世,耳闻子瞻一句“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;流连于南宋的江南风光,为北方战事的惆怅了然于胸,如此沉重的愁绪,不知江南的小舟能否载动;北方边疆,厮杀过后只遗留“待从头,收拾旧山河,朝天阙”的感叹……
凝神于大宋,我孤身伫立在大宋中间,聆听着千年高雅的宋词,感受到我与宋词的情缘。
明清,与小说结缘。
站在吴承恩的身边,为孙悟空打败妖魔而欢呼雀跃;立在施耐庵旁边,为水泊梁山一百单八将的盛衰而长吁短叹;停在大观园中,为贾府的梧桐叶落而感时伤怀;留在三国,为魏蜀吴的战火纷争而感慨顿生……
凝神于清明,独立走在小说中的路上,品味着历史积淀下的旷世名著,感受到我与清明小说的情缘。
轻轻地打上一个蝴蝶结,让穿梭往复的丝带轻轻地穿起我心中的那一份情缘。
窗外,小雨依旧;心中,情缘依旧。剩下的,还有那白色蝴蝶结。