体操比赛作文
那天天气晴朗,天空万里无云,下午14时20分我们全校师生排着整齐的队伍走向操场。我们七嘴八舌地议论着,只见台上的评委高举扩音器喊着:“请各班安静,广播体操比赛现在开始!”接着就迎来了一片欢呼。我们的体育委员迅速整好队伍,小跑到操场东边,开始操练,并随时准备整装待发。
激动人心的时刻终于到来了,我们五年级六班上场了。“小学生广播体操:雏鹰起飞。”这清脆悦耳的声音响起,我顿时打起了百分之一百的精神,把手臂伸得像钢管一样直,就连平时我做得像棉花有气无力的第四节都做得不可挑剔。我不引人注意地向四周望了一下,发现就连二年级的小朋友做得也让人赞叹不绝。雷鸣般的是热烈的掌声;焰火一样是随风飘动的红领巾;蛙跳一样是急促的脚步。我们做得非常整齐,就好像只有一个人在做一样。我略一分神,险些把动作做错。我看了一眼评委,她的目光盯着其他班级,对我毫不在意。虽然评委没发现我的错误,但我一紧张,就无法平静下来,剩下的动作就没有刚才那么顺畅了。
比赛终于结束了,我把压在心底的一口气也吐了出来,接着就在退场音乐中告别了操场。