走过优秀作文
天空中的鸟儿飞的正欢,叽叽喳喳的叫个不停。树上的树叶随风吹落,树叶踩在脚下发出清脆的声音,形成一曲美妙的奏章。鸟的起飞是寻找下一个方向,夜的落下是另一段旅途的开始。这一刻即是开始也是结束。我的未来我的路,我的青春由我做主。我走过那无声的街角,穿过这陌生的世界,去找寻我未来的方向。
清晨,我走过那无声的街角,充满朝力的走着,大胆的勾画着自己的人生蓝图。在我的人生旅途中,最重要的一部分还是青春这一站。我希望我有一个充实而美好的青春,所以我想成为一名老师。于是我便踏上这条路,一路上有花花草草,路旁的小花伸着它的懒腰,尽情的享受着太阳给与它的阳光,在低矮的草丛中,小草随风左右摇摆,像是可爱的小孩儿在翩翩起舞,成对成群的。这时,我的胳臂上落下一滴露珠,微微抬头,便可看到一些叶片上那晶莹剔透的甘露了,甘露滋润着我的心田,让我那干涸的心灵重获新生。我走在无声的街角,在这个街角我确立了我的目标,更让我坚定了我的梦想。
正午,我走过那无声的街角,焦躁不安的走着。太阳照的我心绪不宁。在我的青春路上也有不少时间会使我心里不舒服,我也曾退缩过,一路上,我顶着毒性最强的时候的太阳,疾步向家的方向走去,没有人陪伴着的路似乎很长,时间也仿佛过得很慢,寂寞、烦躁、恐惧一起涌上心头,我望着蔚蓝色的天空,眼神故意避开那刺眼的阳光,心中不由得生出一丝委屈。这时,我看到一位老人带着慈祥的笑容在街角坐着,冷静、沉默的微笑,如此炎热的天气一点没有妨碍老人的心情——淡然从容。我走过那无声的街角,在这个街角我经历了烦躁,学会了冷静。
傍晚,我走过那无声的街角,闲适淡然的走着。太阳从西山落下,夕阳似乎在金红色的彩霞中滚动,然后沉入阴暗的地平线后面。天空的另一边,月儿已挂在空中。月光下的我们开心的游走在路上。初中毕业了,我考上了我理想的高中,离我的目标又近了一步,证明我的努力没有白费,最重要的是,在今后的学习中我要继续坚持下去,为了我的学业而努力!为了我的梦想而努力!为了我的未来而努力!我走在这无声的街角,在这个街角我懂得了坚持的意义。
未来与梦想是两个相通的词汇,我的未来式由我做主,我做我生活的主角,我决定着我的未来路。我走过无数个无声的街角,将来还会走过更多,去探索,去发现,我未来的方向!