走过优秀作文
我走在岁月的桥上,欣赏沿途的风景,猛一回头,原来我已留下了点点滴滴的痕迹。
人生如梦,岁月如水。回想往事,好像做了一场梦,梦醒了就到了现在,岁月的河流从未为某个人停止流淌过,可是我清楚地记得那岁月里的梦。
我曾经怨恨过生命,埋怨过岁月的无情,质疑过我为什么要活着?为什么现实那么的残酷?为什么给予我生命却不给予我想要的东西?为什么我的亲人在一个个离我而去?后来我明白了:我早已经得到了太多,只是我从未用正确的思想去看待,人的一生本来就是在不断地追求,如果想要的东西能够轻易地得到,那样的人生还有什么意义呢?岁月又会留下什么痕迹呢?现实确实残酷,但是人依旧要活的快乐、轻松、自在,要学会将自己正确的定位。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,这本是人生的主旋律,我又何必伤悲,至于我为什么活着,我想用我自己的力量给我所真爱的人一个美好的明天,为了——
我热爱自然,自然中的每一个变化似乎都是自然对我的最好的恩赐,甚至能呼吸到新鲜空气,我都会觉得格外的欣喜,因为我懂得失去时候的痛苦。因为自然让我的身心宁静,没有烦恼,我喜欢看着植物成长,我喜欢遥望星空,因为每颗星星都好像在朝我微笑,与我交谈——或许我的性格早已让我习惯了一个人,但我并不孤独,因为时刻有自然地陪伴。
岁月无声,人有情。因为那时候家里贫穷,所以我的玩伴只有一些老人,也正是他们奠定了我一生该做个怎么样的人。从他们的言谈中我知道了人们之间要真诚友善,从他们的辛勤耕耘中,我知道了要做个勤奋的人,从他们对自然的呵护中,我知道了要善待自然——我一直在错误中长大,但我不会迷失最后的方向,可是如今的人们呢?
很多时候我也不知道我是如何走过那段崎岖与坎坷,很多事情都好像是自己控制不了的,我也不知道为何会发生,岁月不仅让年龄成长,心灵也随之长大。我曾是个懦弱、什么都不敢的女孩,我畏惧老师,但我心中却有着强烈的欲望,初中时候什么机会无从抓起的痛让我在内心一次次的发誓:我不会再放过任何一个我可以抓的机会,机会不抢那就永远不会属于你——现在的我虽然依旧是个小角色,但我知道我在不断地长大着——
岁月的桥上早已留下了无可擦去的痕迹,沿途的风景总在不停地变换中但我依旧前行,岁月不会为我停止流淌,那我何不化被动为主动呢?