陶醉优秀作文
黎明前的世界是宁静的,雪突然悄悄地地从天空中落了下来。
天像一张大毯盖在大地上,无数朵洁白的雪花如天使一样,飘洒地落在地上,再配上乡村的宁静,这个世界仿佛都是雪的世界,眼前那美丽的雪景使我深深陶醉。
雪一阵一阵地下着,无垠的天幕上不断地撒下这希望的花朵。雪花纷纷扬扬,悄悄地往下降。霎时,满天,满地,满树都有它们的影子。它们给房屋穿上了白外套,给路灯戴上了白礼帽,给枯草盖上了一层雪被了。
时间渐渐地流逝,雪停了,太阳普照着大地,照得晶莹剔透。一阵风掠过,飘下雪花点点。我接住了其中一朵,很快,它融化了,只剩下清流的、含笑的水珠。我知道它曾是那飞舞的雪花的化身,它似乎在告诉我,它爱这个世界,无论是作为洁白轻盈的雪花飞舞在天际,还是作为圆润晶莹的水滴渗入阳光下的土地,它都是为了这个世界而美丽,都是为了农民有更好的收成。
因为它农民们种的小麦、蔬菜……明年将更加繁茂,农民们的生活将更加美好。
想到这,我更加认为它是美丽,它是美丽的天使。虽然它只为这个世界做了这些;但这已经是它的全部了。看着这眼前一望无际的白色,我又被它吸引住了,我又被它所陶醉了。