陶醉优秀作文
一个小女孩走过田野,田野里那金灿灿的油菜花把她吸引住了,昨夜,刚下过一场大雨,油菜花都变的更加晶莹剔透了,小女孩走过去,轻轻的抚摸着油菜花的花瓣,精致的花瓣包裹着精致的花蕊,有着高贵小姐般的气质,晶莹的露珠一滴滴的往下流着,小女孩找了一片干燥的地方坐下,周围都是那金灿灿的油菜花,她给花儿们唱起了优美的歌曲,美妙的声音在田野上空回荡,一阵阵春风吹来,花儿们摇动着身体,好像在伴着音乐翩翩起舞一样,小女孩回想起上一次来的时候还是很小的时候呢,那个时候她也是这么开心呢!
黄昏时,油菜花们都好像披上了一层淡淡的红纱,远看,油菜花就好像和天连在一起,多么美的景色啊!小女孩心想:这里太美了,下次我也要把同学们带来,一起享受这美好的时光。
过了一会儿,许多蝴蝶飞了过来,它们在花儿上空翩翩起舞,油菜花散发着淡淡的清香,令人陶醉其中!有的油菜花还没有成熟,油菜籽宛如一颗颗绿色的珍珠,油菜花还可以榨成菜籽油,营养丰富。
小女孩站起来,她看到房屋上已经冒起了炊烟,只好恋恋不舍的挥手和花儿们告了别回到家,妈妈已经做好了饭在等她,吃过饭,晚上,小女孩躺在床上,进入了花儿的海洋。