陶醉优秀作文
生活中,有很多事物都会让我们陶醉,无法自拔……
弹钢琴
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天里,柳树缓缓探出自己的小嫩芽,嫩嫩的,绿绿的,煞是可爱。
我坐在琴凳上,优美的音乐从琴键上缓缓泻出,使我感到贝多芬的激情、肖邦的愁绪、巴赫的沉默……这些音乐使人陶醉。我忘情地弹着,体会着音乐中的美好,这让我感到快乐。
弹钢琴让我陶醉其中,无法自拔。
跑步
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”炎炎夏日,荷花盛放,清香扑面而来,别有一番情趣。
我闭上眼睛,埋头奔跑。风在耳边呼啸而过,带来阵阵凉意。我的心里十分快乐,停下来,蓦地睁开眼,看到那绿意葱茏地生长的大树,荷花池里盛放的荷花,我又一次奔跑起来,风继续呼啸……
跑步使我快乐,因此我陶醉其中。
风景
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋日里,枫叶红了,万亩枫林煞是壮观,美丽至极,使人沉醉。
长空高阔,白云清朗,南飞的大雁已望到了天边。山坡上,一个个如小灯笼般的红萍果挂满枝头,浓郁的果香扑面而来。我踮脚摘下一个,轻轻嗅了嗅,成熟的香气使我陶醉其中……
风景令我喜爱,因为我陶醉其中。
生活中,很多事物都会使我们陶醉其中,用心去感受,从中得到快乐,得到真挚的情感,得到生命的幸福。