陶醉优秀作文
阳光明媚,又一个悠闲惬意的下午,泡一杯碧绿的新茶,放一段舒缓的音乐,让人不禁陶醉于其中。
吐着热气的开水流入玻璃杯,杯中的茶叶在水的滋润下舒展开来,婉如一位身穿翠裙的仙子翩翩起舞。
嫩绿的茶叶在开水的冲击下冉冉升起,宛如一阵绿色旋风,一杯茶,仿佛是一片生机盎然的世界,悠悠茶香充盈了整个世界,满眼的绿色元素构成了一副生机勃勃的景象。阳光透过浓浓绿叶,照亮了一片绿叶,晶莹的发亮。
陶醉在茶中,让人感到舒心。
一段悠扬的乐曲响起,古筝独特的乐声在空中回荡,音乐中,仿佛有人在低声向人们讲述着,蒙蒙细雨中的江南美景。
小河平缓地向前流淌,烟雨笼罩了古色古香的江南,雨打湿了房瓦,它们汇在一起,从屋檐上滴落。几把伞在烟雨中,仿佛几朵盛开的鲜花,小桥在烟雨中有时看得见,有时被朦胧烟雨遮住,时隐时现。细雨骤停,空气中弥漫着泥土的清香。
陶醉在音乐中,听它的低声呢喃。
陶醉在茶中,可以看到新的世界,陶醉在音乐中,可以倾听美妙乐曲中的故事。