燕子来时新社,梨花落后清明。清明节放假三天,趁着这闲工夫,我和妈妈高高兴兴来到了桃园赏桃花。
那一朵朵桃花好似一个小仙子,娇滴滴的躺在枝头。一棵树不成林,桃花也是这样。那一颗颗桃树聚在一起,桃花显得更加茂密了。站在其中,好似在仙境里,如果是再要几朵祥云就更好了。
“太美了,真是太美了。”妈妈突然喊到。“在这儿好似在王母娘娘的潘桃园里!”她的眼里冒着惊异的光芒,面孔也因激动涨得通红。她似乎根本没有听见周围的喧闹声一年,整个世界好像对于他来讲都消失了。
妈妈痴痴地站在那里,一动不动的站在桃花之间。半个小时过去了,一个小时过去了。我渐渐的有些不耐烦了,我轻轻的喊道:“妈妈,妈妈!”妈妈这才有些清醒过来。“我看了多长时间了?”“差不多也该有一个多小时了吧。”我回答道。“哦,我们也该回去了。”
桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。我和妈妈一步三回头的渐渐离去。人虽走了,但心还在那儿,观看着那朵朵桃花开。