陶醉优秀作文
陶醉于某些事物中便是一种享受,也是一种幸福。不管是亲情、好的环境、美妙的音乐,都能使人陶醉其中。
每年元旦,我们家都会选择外出游玩。但今年,父母便提出回家看望爷爷奶奶。
在回乡下的路上,奶奶打来电话说,让我们去小公公家拿一下牛肉,于是恰巧驶向了左侧的小道。拿完牛肉后,才发现,绕原路返回太远了,从前有一条小道通向奶奶家,但并不知道怎么走。
后来,在不知所措的情况下,父亲打算先找到小道。在行驶了一定距离后,我们沿小道前进,很快遇到了分岔口,便停留了一会儿。后来想到:家在北边,于是往北行驶。可刚行驶不到一百米,父母便哀叹道:“肯定错了!”于是我无奈地望着窗外。
这时,父亲打开了窗户,一阵阵带着青草及树木的清香的清风沁人心脾,让我无法抗拒大自然的味道。往外看,我们如同在玩“云霄飞车”,如同盘旋在山上,四周被花草树木所环绕。道路时而平缓,没有任何波折,就连手中握着一杯水也是平静的;时而如同在暴风雨中穿梭,有时还会有三百六十度的急弯。这一切使我陶醉其中,恨不得,每一秒都生活在这里。
很快,驶出了这一奇境,父母都很高兴前方一段路是熟悉的,可我却陶醉在那片圣地中。后来,行驶在大路上,看着两旁的每一条小路上,没有任何标志表明,而且两侧栽着相同品种的树木。
事后,我想:大自然多美好啊!乡下的一切又如同是一片美丽的迷宫。