我这颗恒牙过度烂了,所以被医生强制要拔掉,这事使我难忘。我没挡住美食的诱惑,也没有做好口腔卫生,因此美丽的恒牙上就长了黑斑,疼起来时,我吃一口东西都要把头斜过来,喝一口水都感到一股疼痛,这便带来了嘴上的不适。
妈妈发现我的牙烂了,无比着急,像一阵风似的,把我带到牙科医院去做检查,挂了号,又把我带到口腔一号室去。医生说:“这颗牙烂得太深太大了,必须马上拨掉,对了,这颗牙拔了就长不出来了,不过没关系,等旁边的牙长过来把这颗的位子代替掉。”话音发落,医生就拿来了工具。
我这颗牙已经跟我永别了,我的心里也不好受。想想以前,我总是大口吃肉,大口吃菜,从来不用担忧。可我现在吃一口东西就卡在那掉了的位置,就会有一点痛楚。有时,东西卡在牙缝中时,也感觉牙龈有点麻麻的。这颗牙永远离开了我的身体,我永远觉得自己口腔有些疼痛,我感到悲痛万分。
哎!现在,想想还觉得好后悔啊!