不能没有你作文
你虽然已经不在籀园了,但我仍对你印象深刻。
在我印象中,你总是带着笑容出现在教室,给我们带来一节欢乐的科学课。我们十分快乐地上着科学课,课堂上充满欢笑,我们也牢牢将知识记在心中。
可自从你走了,科学课变得死气沉沉,连回答问题都是刻板的、严肃的,一改以往自由欢快的气氛,科学死板的知识一个又一个生硬的往脑中塞。
自从你走了,我对科学课不再是那么有兴趣了,现在的科学课与我想象中的科学课偏差巨大。同学们不再特别积极地参加科学活动了,不再在课下讨论科学知识了,与以往你在时,截然相反。科学与我们似乎多了道隔阂。
真地很想你回来!你走了,把你和其他老师相比较,才能发现你的与众不同、你的好处,真的想回到过去你在时。
曾经,我们能在课上悄悄讨论;现在,我们连一句话都不能说。曾经,我们能在课上向老师你自由提问;现在,我们答非所问都要接受严厉惩罚。曾经,我能在课下向你提出心中的疑问;现在,老师的回答永远只有“嗯!”、“对!”,永远冷淡如水……
你在籀园时,总是和我们打成一片,仿佛你也十一二岁一样,我们呢,也自然把你当成我们的一员。你离开以后,我觉得学习科学似乎少了一股特别的劲儿。望着讲台上新的老师,常下意识地想到,不是那个高高的、满头卷发、满脸笑容的女老师上吗?回教室的途中,也经常觉得自己好像少干了几件事;大课间活动时,人群中好像少了一个高高瘦瘦的身影……
真的好想你回来。
不能没有你作文11
不能没有你,你是中国诗歌的顶梁柱。
不能没有你,你是豁达乐观的代表者。
不能没有你,你是大宋文学的领军人。
不能没有你……
你,是中国文学史上一颗璀璨的明珠,光彩夺目,任何诗人与你相比,便显得暗淡无光
你,出生于大宋,却历经大宋的兴衰;唐人记住了李白,而宋人记住了你
想当年,英俊朗秀、满腹经纶、少年得志、壮年为官的是你每当宋帝举箸不食时,众人皆晓他在欣赏你的文章;每当宋帝茶饭不思时,众人皆晓他在咀嚼你的诗赋你一吃菜,此菜便闻名江南;你一挥笔,此书便推及全国,你一拜僧,此僧便成为名师;你一装扮,此服便世人穿戴……章学士家有美妻,可他却因其妻太爱你的诗作而休妻
你文采四溢,中秋思弟,舞墨一篇,便传出“中秋诗词皆废”,唯读你的诗作但你太过耿直,多受牵连可你仍乐观豁达,不像陶渊明——一气退隐被贬黄州,你以赏菊为乐;流放儋州,你以养生为主……宋帝驾崩你年事已高,终在回京途中客死他乡
欧阳修的《醉翁亭记》曾打动了多少人的心,他也因此成为当时文风明星可欧阳修死后没多久,你的才华如海浪,淹没了他的才气
你是所有大宋诗歌的领军人,连王安石也衷心地佩服你你的情操多么高尚——王安石与你虽为政敌,但你俩相聚时却亲如兄弟
不能没有你,失去了你,中国的经典诗赋将少去一半、宋词的华丽将彻底黯淡;这是出现了你,才扭转了一切,是后人记住了你
你是苏轼,我由衷地佩服你,不能没有你……