春姑娘踏着轻盈的脚步轻轻悄悄的来临了,她带着她特有的新绿,海一样地漫来;她带着她特有的气息,风一样地吹来。
当春风袭满大地时,路边的杨柳挥舞着它又长又细的柳枝,枝条上孕育着一个个新的小生命,那嫩绿的叶子在阳光下显得骨外的耀眼;地上,小草听到了春姑娘的呼唤,迫不及待地探出了头来,它们听到了河水在欢快地歌唱,看到淘气的孩子在公园里玩耍,闻到了扑鼻地芬芳。
当春雨洒满大地时,路边的野花纷纷地争先恐后地开放起来,五颜六色的开满了一大片,真是美丽极了。走进树林,树木们都在贪婪地吸着雨水,树枝上停留的鸟儿,正在欢快地展示歌喉,唱着那悦耳动听的歌声,仿佛正在参加歌咏比赛,传达着春姑娘到来的信息。
在池塘里的鱼儿,在荷叶底下欢快地游来游去,好像在追逐嬉闹,并且不时轻轻地跃起河面上激起一簇簇的水花,远处还飘来带着浓郁醉人的清香潮湿泥土味的风儿,让人感受到春天的气息已经弥漫在空中。
啊,春天,你多么美丽,这一切都是多么美妙啊!