关于攀岩作文
生活就像攀岩。它要经历挫折和困难。只要勇敢面对,勇往直前,在最后等你就成功了。
每个人都会遇到困难和挫折。重要的不是遇到了就逃避,而是想办法面对,克服,解决。
以前看到一道难题,就让爸爸教我。直到有一天,我又遇到了一个难题,但是爸爸出去做一件事,我不得不自己去做。我慢慢看了这道题,仔细算了算。后来发现这个“难题”并不难,只是没看好,没算好。其实只要你放在心上,没有什么是你做不到的。
耶!世上无难事,只怕有心人。
当一个人考试不及格时,他被老师叫到办公室。在老师的教导下,他更加努力了。最后期末考试,他考了班里前五。后来考上了重点大学,找到了一份好工作。
我们应该感激挫折。在你眼里,挫折可能充满恶意。它们让人哭泣,让人感到疲惫。但是,有了挫折,人就会变得坚强。挫折也提醒我们要不断努力,要有坚强的心和毅力,要有不向困难低头的勇气。