关于攀岩作文
攀登板上的每一块岩石都代表着攀登者坚定的每一步;攀登板上的岩石越高,攀登者就越危险,但无论它有多高或多危险,都不能阻止攀登者勇敢地前进!
我慢慢扣上安全带,迈着沉重的步伐向站台走去。我的眼神明显呆滞,双腿微微颤抖,心像闯进一匹脱缰的野马,直跳。
我开始攀岩,爬得越高,就像是背上了一个沉重的负担。爬到中间,我转过头,下面的家人给我加油。我向他们挥手。突然,我的手滑了一下,我觉得我要摔倒了。我忍不住闭上眼睛,想我的生命可能结束了。当我和地球母亲亲密接触的时候,我苦笑着看着面前的绳子。
我开始第二次尝试。凭着之前的经验,我聚精会神地爬了上去,迅速爬到了岩石的顶端。看到家人的笑容和赞许的眼神,我的心甜如蜜。
通过这件事,我明白了一个道理,凡事都要勇敢面对,无论大事小事都要认真对待,凡事都要做好。只有这两点,才不会有不可逾越的困难和无法完成的事情。