夏夜优秀作文
可以说,外婆家的夏夜,是我聆听到的最美妙的声音了。
我们家乡的人,至今还有一个习惯——就是吃过晚饭搬一张竹椅,聚在最中一户人家的门前,和大家聊聊天,听听夏夜的声音。我和家人一起坐在门口,聆听着这天簌之音。微风吹拂着我的脸,同时也带来一阵阵音乐。你听:稻谷妈妈正给她刚怀上的小稻谷唱着摇篮曲“沙沙沙,沙沙沙。”好像想让宝宝一生下来就是个音乐天才似的。田里,传来一阵阵优美的音乐。一定是虫子们在举行音乐会吧!萤火虫们散布在舞台四周,给虫子演奏家们照亮舞台。蟋蟀这位大名鼎鼎的演奏家全神贯注地振动着翅膀,优美的音韵像灵泉一般地流了出来,流进我的耳中,流入我的心胸。此时,我感觉到心情异常的好,仿佛能把一切都抛开,融入这音乐中似的。偶尔还从山谷里传来几声鸟鸣声,清脆而响亮。该回家了。
于是响起了一片告别和搬椅子的声音,还有脚步声和“吱呀、笃”的关门声……。灯熄了,整个夜晚又只剩下“沙沙”声和蟋蟀的歌声。