夏夜优秀作文
夏夜的星空下萤火虫飞舞引发人们无数美的遐想。带我回到快乐的童年。
蛙鸣在池塘浮起的时候,夏夜便在狂热的帷幔下浮躁起来。火红的太阳从天边的山顶上隐去,酷暑却不肯如影随形,空气闷热而潮湿,似乎能拧出水来。夜幕下,树梢踮起脚尖,伸长脖子,试图挣脱炎热的裹挟。蛙鼓阵阵,百虫鸣唱,演奏着苦夏的幽叹!蔚蓝深邃的夜空中星星在飘忽的闪烁中,应时投来一个个笑脸,洒下一片片快意,注入一份份和谐与宁馨。于是,季节便在张驰与紧凑、豪放与拘谨紧、舒缓阡陌的田野里,驿动着浓淡两宜的节律。
南方山城在大自然的节律里,滚烫的夏夜,依然有丝丝凉意,夏夜飞舞的萤火虫,便是这样一阵清风。在童年记忆的碎片里,萤火虫是草丛里飞来的花朵,夜空中舞动的精灵,将横冲直撞的炙热拦腰截断,洞开出一片小小的清凉天地。繁星点缀下空旷的田野里,草丛中,乡村的夏夜流萤飞舞,与星光相互辉映,给夜色带来动感,又增添了几分空旷。流萤,是快乐的舞者,用飘忽的鼓点,倾吐心声,诠释着生命的灿烂和灵动,似朵朵浪花,点点晶莹,在夏夜的梦魇里细语,用柔美的诗句,撩开夏夜的衣羽,朦胧出一片夏夜的清凉。乡村的空气,飘逸着青草和泥土的气息,萤火虫翩翩起舞,忽明忽暗的萤光与闪烁的星星,让人看得痴迷,看得醉心。
流萤是夏夜神秘的精灵,如童话中的梦幻与孩童时的我携手相伴!起舞着我那欢乐的童年。