修车师傅作文
那天,我一如既往地骑自行车去上英语课外辅导班。那是一个晴朗明媚的天气,我唱着小曲,欢快的蹬着心爱的自行车上路了。出门不远,就发现前胎“瘪”了。下车一看,原来前胎多了一颗小小的、小小的钉子。我被迫推着走了很长一段路。突然,我发现路边多了一个临时修车摊点。这真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村呀!可转念一想,为什么今天多了一个临时修车摊点,我的自行车就抛锚?曾经听人说,有人专门给别人的自行车放气,然后让别人花钱修车……可是我也没带钱呀!我计上心头……。我走上前去,很有礼貌的说:“师傅,我的前胎扎了一颗钉子,麻烦你帮我处理一下。”师傅接过车子,认真的为我补起了轮胎。等他修好车子时,我故作慌张的样子“哎呀,我的钱,我的钱怎么没带上呢?”师傅头也没抬,继续修着下一个自行车。我最终“无奈”的告诉他:“对不起,师傅,我今天忘带钱了。”师傅继续他的工作,仍然没顾上抬头看一看是谁修车不付钱“算了吧!谁出门能没有个急事儿呢?”语气中没有一丝失望。本来是等待责备,得到的却是“没有一丝失望”。当时的我不仅仅是惊讶,甚至是惊恐,“人和人之间的差距怎么就这么大呢?”。我后悔万分,后悔自己不该错怪他、后悔自己出门忘了带钱,后悔自己……我的鼻子酸酸的,眼睛好像也“出汗”了……
那位好心的师傅呀,我只见过你一面,却永远忘不了你。愿好人一生平安!