修车师傅作文
我们家对面有个修车铺,修车师傅是个聋哑人,虽然我每天上学总要经过这个修车铺,可我却从来没有正眼看过这个修车师傅.
一个冬天的晚上,我做完了作业在看电视,只听“咚咚”的敲门声我打开门,只见门外站着一位穿着又脏又破的衣服的人,脸上沾满了油灰,正是那位修车师傅他焦急地用手不停地比画着,嘴里发出“啊啊”的声音我不明白他的意思,我越听越不懂,他越急叫的声音也越高,我见他是个聋哑人,天又那么晚,心里还真有点害怕,赶紧对他摇摇手,关上了门隔着门,我听见他又敲了邻居家的大门.
晚上,爸爸妈妈回来了,饭桌上,爸爸突然想起,中午自行车坏了,他把自行车推到修车辅去修理,到现在还没取回来我突然想起修车师傅来敲门的情景,原来他是在寻找车主呀!我和爸爸立刻丢下饭碗,穿上外衣,跑到修车铺,只见那位修车师傅正站在刺骨的寒风中,旁边放着的正是我们家的那辆自行车,看着这个情景,我们什么都明白了爸爸连忙走上前,修车师傅拉着爸爸的手来到路灯下,仔细看了看,认出爸爸就是车主,不声不响地从口袋里掏出钥匙,塞进爸爸的手中爸爸握着修车师傅的双手,连嚷嚷带比画着对修车师傅说:“真是太谢谢您啦,您把车往这一锁就可以回家了”修车师傅仿佛看懂了爸爸的意思,用冻僵的双手从口袋里摸出纸和笔,在上面写了几个字:“我怕您晚上用车”