修车师傅作文
我们家不远处有个露天修车铺,修车师傅是个聋哑人,虽然我每要去买东西都要经过这个修车铺,但是我却从来没正眼瞧过这个修车师傅。
一个炎热傍晚,夏日可畏。我听见了敲门声,打开门一看,只见站着一个穿着又脏又破的衣服的人,脸上手上沾满了油灰,正是那位修车师傅。他焦急地对着我指指画画,嘴里一直叽里咕噜地,好像在说什么。但我却被他那样子给吓得不得了了,所以我就关上了门。然后我就隔着门,听见了那个修车师傅在邻居家一个挨着一个的敲门声,让我瑟瑟发抖。
晚上,我叔叔回来了,他一进来就问我有没有修车铺的人来。这句话立刻使我想起了那位修车师傅。“原来他是来问我有没有车要他修的!”我心想。于是我马上告诉了叔叔,和他一起跑到了修车铺。只见黑暗中那位修车师傅正站在炎热的太阳下,拿着扇子在不停的扇风,旁边放着的正是我叔叔的自行车。他不声不响地从口袋里掏出钥匙,塞进叔叔手中。叔叔紧紧地握着修车师傅的双手说:“真是太谢谢您啦!您把车锁上就可以回家了。”修车师傅仿佛听懂了叔叔的意思,用双手从口袋里摸出纸和笔,在上面写了几个字:“我怕您晚上要用车。”
我的眼睛湿润了,想到他挨家挨户地寻找车主的情形,想到他在炎热的天气中久久地等待着车主的到来,他在我的心中的形象突然变地高大起来。