如果说一个人是平凡的,那真是个天大的玩笑,因为这个世界上是没有一个人是平凡的,每个人都有属于自己的故事,不管是喜,是悲,还是苦,那都是自己经历过的人生。书中有一句,是这样的:“……如果一切都像想象中的幸福,那世界上就不会有悲剧了。”
我相信大家可能会认为这一句很平凡,但我却认为这一句最能令我有所领悟,令我明白到做任何事时不能只是想,而是要付诸实行,同时亦要做一些会为旁人增添幸福的事,尝试做一些自己认为不会成功的事……虽然我知道这并不简单,但我相信若果大家都能做得到的话,这个世界必定会更美好。在故事的结尾,尽管纷飞去了另一个世界,不过她的故事却永远留在大家的心中,使我立即反思到自己有否真正珍惜过身边的人?到底有没有让我的人生过得精采、不留遗憾?