钓鱼的作文
假期里的一天,阳光明媚、天气晴朗。爸爸、妈妈带着我去钓鱼。
路面坑坑坑洼洼,我坐在车子里就像家里的小妹妹坐进了摇篮。爸爸的车子开啊开,终于到了钓鱼的地方,大爸爸和叔叔已经在钓鱼了。突然,叔叔把鱼竿一抬,一条小鱼蹦出了水面,安静的湖面上水花四溅。
我们赶紧从汽车后备箱拿出了钓鱼包。爸爸取出钓鱼竿,系上钓鱼线,往鱼钩上穿上鱼饵,把线向远处的水面一抛,接着把鱼竿递给了妈妈,让妈妈先开始钓。然后,爸爸从屋里拿来了3把椅子,我们每人一把坐了下来,爸爸又给自己准备了一根鱼竿。他们俩静静地一个坐在左边,一个坐在右边,而我就撑着太阳伞,左看看,右瞧瞧,然后我说:“爸爸妈妈,你们来比赛,看谁先钓到鱼。”他们就专心地手执钓鱼竿,坐等着鱼儿上钩。
等啊等,等啊等,爸爸、妈妈的鱼竿依旧没有动静,还是没有鱼儿来上钩。不一会儿,妈妈的电话响了,是外婆叫我们回去吃晚饭了,可是爸爸妈妈都还没钓到鱼,怎么办呢?这时渔场主叔叔拎来一大袋鱼给我们,让我们带回家。我高兴极了,吃力地拎着鱼大声告诉爸爸妈妈:“今天你们俩钓鱼比赛都输了,我赢了。你们看。”我晃了晃手中的一袋鱼。
“哈哈哈……”大家都忍不住笑了起来。