钓鱼的作文
一天,元元和飞飞相约去飞飞家不远处的一条河边去钓鱼。他们带了鱼竿、水桶和鱼饵,来到了小河边,看见清清的河水,他们觉得里面肯定有大大的鱼,于是,他们立刻就行动了起来。
他们先把鱼饵挂在鱼钩上,用力地把鱼钩甩了出去,然后就耐心地等着。没过一会儿,元元就顺利地钓到了好几条大鱼。而飞飞一会儿拿起鱼竿看看,一会儿又拿起鱼竿看看,老半天了,毫无收获。飞飞急了,他焦急地问元元:你怎么能钓到大鱼,而我却一条也没有钓到呢?元元笑眯眯地说:钓鱼时要很耐心,像你一会儿提起来,一会儿又提起来,鱼怎么会上钩呢?让我来告诉你吧!元元讲得特别详细,飞飞听得也很仔细。
于是,飞飞按元元说的这么做后,果然,不一会儿就钓到了七八条的大鱼。飞飞高兴得不得了,连忙向元元表示感谢。
太阳西斜,元元和飞飞钓到了很多的鱼,连水桶都快装不下了,他们望着自己的劳动果实都笑了。
元元和飞飞又说又笑地朝家里走去。