钓鱼的作文
童年,像是一条小溪,唱着欢快的歌向前流去;童年的故事,像是一条绿色的小舟,在清澈的水面上行使着;而童年的我们,像是一群活泼可爱的小天使,坐在小舟上,给小河增添了无限乐趣。在我的童年里,最有趣的事情就是和爸爸一起去和河边钓鱼。
星期六,我做完作业,感觉时十分郁闷。突然,爸爸对我说;“咱们一起去河边钓鱼吧!”听了这个消息之后,我的心情一下子由“阴天变晴天”了。我们先到鱼具渔具店买了两根鱼杆和十几个鱼饵,就向小河出发了。 || 来到小河边,由于我兴奋过度,竟然没把鱼饵套在鱼钩上就把鱼钩往河里一扔。过了十分钟,我看到爸爸已经钓到了一条大鱼,然后爸爸把鱼饵放在鱼钩上,往河里一扔。这时,我心里想:遭了,我好像忘记放鱼饵了。我把鱼钩拉上来,果然忘记放鱼饵了,我想:真是白忙活了十分钟。
我把鱼饵套好,又往河里一扔,半个小时过去了,爸爸的水桶了里已经装满了许多大鱼,可我的水桶里只有几条可怜巴巴的小鱼。爸爸看了看手表对我说:“已经五点了,我们该回家了。”我说:“好的,爸爸。” 每当回忆起这件事时,我心里总有几分留念。这就是我的童年中最有趣的一件事。