劳动的作文
从前,在山村里居住着一对父子,父亲有一个果园他每天都要到园中去耕种果树。而儿子却整天在外玩乐,不好好工作,总想着天上会掉馅饼下来。就这样,他们过着平静的生活。
忽然有一天,父亲生了重病,再也不能到果园里去工作了。于是就让儿子继续帮他管理果园。儿子听后,回答父亲:“放心吧,我会照您的吩咐好好做的!”但他却口是心非,整天依然像往常一样瞎玩,很少来照顾园子。
日子一天一天过去,一转眼,春天到了,果园渐渐荒芜了。父亲病情加重,终于危在旦夕了。他见儿子如此情景,就想出一个办法。他立即叫儿子到他身边来,对儿子说:“我的儿啊,父亲快要走了,我在园中藏了几块金银珠宝,你赶快去挖吧。”话音刚落,父亲便去世了。儿子痛苦了一个晚上。第二天就开始翻地寻金了。
他找啊找,从上午找到了黄昏,把园子都改变了,仍旧一无所获。儿子十分失望。他想:奇怪,父亲说的金子怎么找不到了呢?既然都把土翻遍了那我干脆来种些果子吧!想着,他就开始撒种子了。
到了秋天,想不到果园里的葡萄苹果之类的水果大丰收了,儿子高兴得一蹦三尺高,他自言自语地说;“原来父亲说的金子是有劳动创造出来的啊!”