我最害怕的事作文
转眼间,童年已逐渐离我们远去,回忆往事,有苦、有乐、有开心、有生气……但是童年里最让我害怕的事至今还记忆犹新,历历在目。
记得那天晚上,我正准备睡觉。这时,妈妈来到我的房间对我说:“儿子,爸妈有点急事出去一下,很快就回来,你先好好睡觉吧。”说完就和爸爸一起出去了。听到门“呯”的一声关上了,我立刻紧张了起来,家里就只剩下我一个人了,白天还好,可晚上大大的房子里只有我孤零零的一个人,更是显得寂静。屋子里静极了,仿佛连一只小虫子都不存在,更是让我感到了害怕。无助又害怕的我只好躲到被子里蒙上了头,被子外面似乎传来了“嗒、嗒”的声音,是小偷?不可能,家里的门窗关得紧紧的,又是在楼上,不可能有人进来的。难道……是鬼?!我的心一下子提到了嗓子眼,心脏“砰砰砰”的狂跳不止,我心里不停的祈祷“爸爸妈妈赶快回来呀!我可不想背柜吃掉呀!救命呀!”突然,传来一阵“呼呼的声音。“难道来了一群鬼?”我更加害怕了,紧闭双眼,双手紧紧地抓住被子,生怕鬼把我吃掉。就在我已经绝望的时候,门“啪”的一声被打开了,门口传来了爸爸妈妈小声说话的声音。爸妈回来了!我长出了一口气,终于安全了!我一下子从床上跳了起来扑进了妈妈的怀里,一瞬间,温暖传遍了全身。
慢慢的,我长大了,已经不再害怕一个人在家,可这件事却深深地印在我的脑海中,每当回想起来,我都会不禁为小时候的行为哑然失笑。