尊重优秀作文
“我们要学会尊重别人让世界上多一份和谐少一份争执。”课堂上的老师微笑着为讲台下的学生们讲解着尊重的意义。
怎么才能学会尊重呢?在别人说话的时候不要打扰别人就是尊重吗?
走在回家的路上我看着马路上穿行的汽车忽然注意到有一辆汽车前面是绿灯它也没有开动,前面有一个做着轮椅的残疾人正在苦难的用手推动车轮想要转弯到另一边去。
哪辆车里的司机是在让那位残疾人先过去吧,我在心里感叹道。
“不要跑不要跑,在马路上乱跑会给其他行人带来麻烦的!那是不尊重别人的!”一个过路的女人紧追在一个小孩子的身后抓住了那个小孩子的手对她说道。
回到家里我看到弟弟正在地上乱涂乱画立刻过去告诉他“妈妈打扫卫生很麻烦的,你这样是不尊重妈妈。”
似乎是因为见到的事件多了,我已经明白了尊重的意义。
不能因为自己的自私而打扰别人,那是不尊重别人的表现。而有的时候尊重就是停下默默的等待。