惊喜的作文
“什么鬼?今天要月考,还是西点教育教我们的李老师出题,完蛋了。”我放下手机,开始复习,为什么我会如此紧张呢?是因为以前都是张老师出题简单得要死,考100分不是问题,但这会让李老师出题,完蛋啦!
偷偷告诉你哦!同学们做张老师出的题,回回100分,但让李老师出题混不及格!
我小心翼翼地走进去,扫头一看,便捧腹大笑,黑板上写着歇后语,名叫:李老师出奥数——必死无疑,我只顾笑,并没有注意李老师正在慢慢靠近!他一本正经的说:“张龙悦同学,请问你吃了百年一余的狂笑豆吗?”话音刚落,我们班便哄堂大笑,笑得上气不接下气,开始了月考。
哇!这可真难呀,照猫画虎,要求平方差,幸亏我复习了一会儿啊,要不然这公式我绝对写不出来。遭了,遇到最难的题了,那就是大名鼎鼎的“策无疑算”要求等差数列以及周期数列!这回全不会呀!我在草稿本上写了一遍又一遍,这好比“山重水复疑无路,柳暗花明又一村!”我心想:“3可以不可以,”我一看,嘿嘿,对了,我正准备写上去的时候,对面儿房间里传出来的声音:“dog,dog!”刹那间,我忘了答案!完了……
最终,我还是算出来了,考了个惊喜——100分!