惊喜的作文
我在选修课返回宿舍的时候就感觉天气有一些阴沉,似乎即将开始下雨,不过因为我是一个连业余爱好者都算不上的人,而且还总是希望下雨,每一天看起来都是即将下雨,而且昨天晚上就说今天会下雨,可是一整天都是晴朗的,又说明天可能下雨,所以我就没有注意。
可是没有想到在即将就要睡觉的时候,我这个时候还在洗脚,听说现在开始下雨了,这就使得我有一些激动,而且激动的还不止是我一个人,大家都是这样跑过去看看窗外,因为我们知道一旦下雨明天早上就有可能不早操,我们明天早上没有课,我们就有可能睡懒觉,这是一个千载难逢的事情,对于我们就是犹如彗星撞太阳一样意外!
我还故意去窗户边上看看,发现这雨不是很大,不过路面已经湿滑了,只是不知道下到什么时候,是不是可以导致明天早上起床不早操,不过因为下雨就导致一切皆有可能了。我在这个时候发现下雨是如此可爱,我对于下雨有了这么大的期盼之心!
我们睡觉之前就在讨论这件事情,讨论一下明天早上用不用起床,这也算是平凡生活中的一点小惊喜!