惊喜的作文
星期五午休结束,老师神秘地说:“等一下,老师给你们一个惊喜!”老师话音刚落,同学们就叽叽喳喳地开始讨论起来。到底是什么惊喜呢?我也非常期待。但是老师卖了个关子说:“如果这堂课你们听话,就告诉你们惊喜。”一听到这句话,教室里顿时鸦雀无声了。
课堂上,大家都认真地听课,其实心里都期待着老师的惊喜。当这节课快结束时,老师终于拿出了她的惊喜——一个白色的小盒子。老师打开盒子说:“这是凤仙花的种子。”然后,老师把种子一个个发给同学们,一边发一边说:“凤仙花的花瓣可以当指甲油涂哦!”我接过老师给我的种子,放在手心,仔细地观察起来。这是一个深绿色、椭圆形的外壳,我轻轻一捏,里面的种子像一个个小精灵一样迫不及待地跳了出来。我小心翼翼地把种子收起来放在铅笔盒里。
看着一个个小种子安静地躺在我的铅笔盒里,多么可爱啊!我一定要好好保护它们,播种它们,把它们养成一棵棵美丽的凤仙花!