惊喜的作文
四年级的时候,学校的一次比赛让我感到无比的惊喜。
那是一次书法比赛,因为要庆祝某个传统节日而开展的,每一年这样的比赛我都会参加,可是每一次都是第三名。因此我都不想再参加这一次活动了,可是妈妈说拿到第二名就会给我奖励,我顿时有了动力。
每天写完作业,就要妈妈送我到老师那儿去练习,每一天都十分认真。一开始的时候,字怎么写也写不到大小一致的状态,一点都不整齐,东倒西歪的,当我再看一看我们班上的“书法家”时,他的字则是很有笔锋,大小一致,高低相等,粗细均匀,十分好看。那一刻,我下定决心,一定要超过他!于是又立刻拿起笔,低下头,坐端正,开始写了起来。过了好久,我的字长进了很多,书法老师都说:“你的字真的好看了很多。”
终于到了交作品的时候了,我选了最好的一张交给了老师,老师看后,也都连连称赞说:“这一次,你的字真有进步!”
到了开始公布分数的时候,我看了获奖名单,开心地蹦了起来,大叫道:“我终于拿到第二名了!”我都不敢相信自己的眼睛。回到家里,我告诉了妈妈,得到了奖励,我十分高兴,笑得双眼都成了一条线。
哈哈,这真是个惊喜啊!