惊喜的作文
星期五,有一件事一直在我的脑海里浮现出来。
一个阳光明媚的早晨,我迈着轻松的步伐,带着愉快的心情走进了教室。
开始晨读了,我拿起语文书,声情并茂地朗读着,我向四周瞄了一眼,发现同学们的铅笔盒都是新的。我静静地拿出了自己的铅笔盒,呀,真丑,我真想让爸爸妈妈再买一个,可是我不知道怎么开口,因为爸爸妈妈已经为我的眼镜、学习用品……用了很多钱了,这可怎么办呢?突然间,我的目光停留在了一个铅笔盒上,它的颜色非常鲜艳和醒目,它的盖子是红色,下面的盒子是蓝色的,我忍不住去摸一摸,啊,真是又光滑又有柔韧性,无论我怎么折,它都可以变回原形,我对它爱不释手。
张钧禹仿佛看透了我的心思,说:“你既然那么喜欢,那我就送给你吧。”
张钧禹的这句话完全在我的意料之外,我连忙说:“不用不用,你还是自己留着吧。”
可他却爽朗地说:“没关系,我还可以再买一个。”我见他这么一说,便欢天喜地地收下了。
呀,这可真是一件惊喜的事,它代表着同学之间的真诚友谊。