百合优秀作文
世人都爱花,有的爱名贵的牡丹,有的爱不起眼的野花,还有的爱洁白如玉的茉莉花……而我却爱那白中带粉的百合花。为什么我喜欢百合花呢?是因为她的生命力很旺盛,容易养活。
我家就有一朵百合花。
那是在一个炎热的夏天,爸爸带来了一枝含苞欲放的百合花。爸爸将它送给了我,可我却顺手将它放入了水盆里。
几天过去了,我突然想起水盆里的百合花,赶紧去瞧了瞧。没想到百合花居然绽放出自己的花朵。自从那一次后,我就喜欢上了它。有时我也会从外面带回来一两枝。现在的这朵,就是我前些天带回来的。
那朵百合花未开花时,穿着一件淡绿色的外套。一天天过去了,外套逐渐由绿变黄。有一天,在你不注意时,百合花就偷偷地绽放出自己美丽的脸庞。百合花的小脸长了一点或黑或紫的小“雀斑”,小小的、淡淡的,可爱极了。在“雀斑”的“包围圈”内,露出了几根细细长长的“天线”,“天线”上端长着几只黄色的小眼睛,向四处张望,好像在偷偷观察这个世界。一阵微风袭来,百合花随风摆动。
百合花虽然没有牡丹那样名贵,没有玫瑰那样鲜艳,可它那顽强的生命力让我喜欢它。
我喜欢百合花。