关于困难的作文
我战胜了登山的困难
困难往往就是成功的绊脚石,如果能够跨过它们,不被它们绊倒,那你就成功了。
遇到困难时,不一样的人对同一件事的反应也是不一样的,有些人遇到困难就自暴自弃,觉得自我不行。半途而废了。那他注定就是一个失败者,并且他越是失败就越觉得自我不行。难道他真的不行吗?当然不是。
如果遇到困难时能够鼓励自我,对自我说:加油,必须能成功。并且坚持不懈的努力,不被困难所击败,那么他就成功了。在我身上也发生过这样一件事,证明了这个道理是正确的。记得我8岁那年,爸爸妈妈带我去爬北高峰。一路上,我兴奋不已,来到山脚下,我们一步一个台阶的向上爬,一开始我一点都不累,跟爸爸妈妈有说有笑,蹦蹦跳跳的走。可是,当我们爬到一半的时候。我的腿开始发痛发软,有点爬不动了,好像要掉下来一样,又过了一回儿我感觉十分累,想回家了,我把想法告诉了妈妈,妈妈笑着摸了摸我的头说:“爬山有点累也很正常,就要看你有没有决心爬到山顶。爬到了就是胜利了,半途而废就是失败。加油吧!胜利正在向你招手了。”听了妈妈的话我又重新走了起来,中于功夫不负有心人,我最终爬到了山顶感受到了胜利者的喜悦。
台上一分钟,台下十年功,正如这句话所说,胜利的微笑是用泪水换来的。让我们站起了对着黑夜绽放一抹胜利的微笑,然后,拿起蜡烛,点亮人生最华丽的路程。