关于困难的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。宝剑的锋利从磨砺而来,梅花的飘香来自寒冷的冬天。一次经历让我明白了这个道理。
我有一个爱好是拉小提琴,可有一次我上课没怎么认真,所以下课后我拉那首曲子的时候简直是错误连篇,漏洞百出。第一遍我的节奏和音准不好,第二遍更糟糕,不是拍数慢了就是音准错误,要么就是拉错了音。接下来第三遍、第四遍……都是如此!我的心情开始浮躁起来了,我一边架起琴,一边跺脚地喊:“老妈,快过来帮忙!”老妈过来了,妈妈和我一起勾画哪儿易错,哪儿节奏慢了后。我终于解决了节奏太慢这个大问题,可节奏一快,我的音准又不行了,没办法我只好又“苦战”了半个小时,把指法和手指应该按哪里记牢了,然后又练习了很多遍,觉得十分不错了才把小提琴收了起来。
回课时间到了,我充满信心的开始拉起了这首让我“奋战”已久的曲子,我尽情的挥舞着双手,全身都随着音乐一起一伏,当我拉完后,看见了老师满意的微笑。
“不要羡慕别人的成功,那是别人牺牲安逸换来的,不要羡慕别人的才华,那是别人私底下的努力换来的。”我明白了美好的才华是需要不断的努力、修炼、克服一定的困难的。