夏天,正是荷花盛开、荷叶飘香的季节。妈妈带我来到了苏州的荷塘月色看荷花。
一进园内,我就被眼前的景色吸引了。那一大池荷花在微风中舞动着婀娜的身姿,好像在欢迎我们的到来。我情不自禁地向荷花池跑去。你瞧,这朵正在盛开的荷花,粉红的花托着黄色的花蕊,美丽极了!那一朵朵美丽的荷花,有的像亭亭玉立的少女;有的像桃红色的焰火……几只可爱的蜻蜓飞来飞去,好像在说:“荷花姐姐,你们朵朵都是花仙子!”
微风徐徐,一片片荷叶在风中挨挨挤挤,荷叶又大又圆,有的像撑开的绿伞;有的像绿色的帽子;还有的像一个大托盘……几颗晶莹透明的小水珠在荷叶上滚来滚去,流连忘返,在阳光照耀下显得格外光彩夺目。一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景观。看着看着,我想起了荷花的好处:荷花全身都是宝。荷花的叶子可以泡茶喝,还可以做中药,莲藕还可以吃,荷花的作用还真不少啊!
接着,我们来到了吊桥,引入眼帘的是美丽的“荷花仙子”,这是园中的一尊雕像,只见她单滕跪着,手举荷花,目光凝视着远处,让人感到无比的婀娜。站在荷塘边欣赏着如此美景,怎能不令人如痴如醉呢!
我爱夏日,更爱这美妙的荷塘月色。