一个烈日炎炎的中午,我和爸爸妈妈一同前往“三圣花乡”赏荷花,刚一走进“荷塘月色”,一阵阵清香随风飘来,顺着爸爸手指的方向远远看见一大片青绿色的地毯,上有几处古朴的木亭,其间还点缀着无数的小花,我高兴地大喊:“荷塘到了!快看。”
我快步飞奔到荷塘边,发现原来那一片青绿是一个个像圆盘一样的荷叶组成的,它们挤满了整个荷塘,地毯上的小花就是那千姿百态的荷花。
我捧了些清清的池水,洒在荷叶上,霎时荷叶上像变魔法一样,出现了许多珍珠一样晶莹的水珠,它们在荷叶上滚来滚去,一些顺着荷叶边滚进了池塘,还有许多小珍珠好像不愿离开荷叶妈妈温暖的怀抱,在妈妈怀里撒着娇,嬉戏着抱成一团,变成一颗璀璨的大珍珠,真好玩!
我最喜欢的就是婀娜多姿的荷花。盛开的荷花,好像面含微笑、身穿青绿裙子的舞娘,在给我们表演曼妙的“荷花仙子圆舞曲”;含苞待放的荷蕊,白色的花瓣尖上略抹几丝绯红,好像害羞的小姑娘,或躲在荷叶妈妈身后,或低着头迎接我们的到来,像在说:“欢迎你们,看,我们多美啊!”;还有些荷花就像严肃的卫兵,笔直地昂着头,好像在池中站岗,是在守护这片美丽的家园......
我爱青绿淡雅的荷叶!我爱千姿百态的荷花!