给我的礼物作文
我的桌子上放着一本邮集。每看到它,我就想起儿时的一件事来。在七岁那年,我偶然间在爸爸的抽屉里发现了一本邮集,红红的本子里有许多精美的邮票。看着,看着,我就舍不得放下了。
第二天,我鼓起勇气向爸爸提起这件事。“爸爸!”我问道,“你有一本邮集,对吧?”爸爸的眉尖拢了起来,严肃地问:“你怎么知道?”“翻到的,”我小声地说,生怕激怒了爸爸。“你想得到吗?”“当然”我贪婪地说,巴不得爸爸立刻将它交给我,但爸爸却笑着说:“可以给你,但可是需要 的,开价200元一本!”我的心凉了,我去哪拿到200元呀!20元我也没有呀!怎么办呢?去找妈妈要?不行,妈妈不会给我的。爸爸又说了“你可以打工嘛!”爸爸笑着说。“去哪找工呀?”我又气愤又着急。“在我这儿,每找一天按什么活付工资:扫地1元,帮我加分数 0.5元一次,洗碗1元……”爸爸滔滔不绝地说。虽然我心里百分百不愿意,但为了邮集…干吧!
第一天,我先开始卖命地拖地,一个下午虽然得到了2元钱,可我的腰却痛得直不起来了。“这体力活不好干,我加分数,光动脑,哼!”我心想。下午,我又开始加分数,可爸爸又为难我:“不许加错,错一张扣1元!”啊!我在心里叫苦不迭。
过了很长时间,干了各种苦活之后,我终于攒足了200元,交给了爸爸,可爸爸却平静地说:“在你生日那一天再给你,而且还加一样东西,现在拿嘛…”他拖长了声音,“那这个东西也没有了。”哦?会是什么东西呢?
快到生日了,我几乎把这件事像流水一样很快就忘了。
可在我晚上回家时,竟发现桌上有个包,里面有要一本…我的心跳迅速加快了,这正是我期待的邮集,红本里的邮票归我了。但我等的那样东西,却是一张纸条,我的心里有点空落落的感觉。
几年过去了,我长大了,也懂事了,重新拿起那张纸条,回味上面的文字:女儿:你喜欢的邮集!(劳动成果) 爱你的爸爸。很短,我忽然恍然大悟,爸爸当年给我的东西的确是纸条,但它很沉,很重,为什么?那是因为那里面有着深深的父爱。
当初,我并不理解爸爸的做法,但现在我终于明白了,爸爸其实是想告诉我:不劳动,是无法得到成果的。我会永远将它与纸条珍藏在我心灵的深处。