秋天的色彩在丰收的田野里:乐红了脸的高粱,笑弯了腰的麦子,乐开了怀的玉米,涨破了肚皮的大豆……我喜欢扎着两个小辫,奔走在乡间的小路上。
秋天的色彩在五颜六色的花园里:粉嫩如霞的菊花,万里能闻到飘香的桂花,亭亭玉立的牡丹,姹紫嫣红的紫丁香……我喜欢穿着花裙,在这美丽的地儿翩翩起舞。
秋天的色彩在成熟的果园里:紫莹莹的葡萄金莹剔透,红彤彤的苹果向娃娃的笑脸,黄澄澄的柿子挂满了枝头,石榴也悄悄的咧开了小嘴……我喜欢背着小箩筐,采摘成熟的硕果。
秋天的色彩在茂密的树林里:火红火红的枫树叶发光鲜亮,泛黄的银杏树叶像把小扇子,宽大的梧桐树叶慢慢飘落,铁树叶又尖又厚如同一把利剑……我喜欢漫步在秋天的树林,一路有“嘎吱嘎吱”声相伴。
秋天的色彩在草地上;在小河旁;在我们身边每一个角落。只要你留意,处处是秀丽的风景!