平淡优秀作文
幸福,只是一杯水,淡然而无味,却极易获取,渴了的时候,便会变得甘甜。记得有人说过,世上并不缺乏幸福,幸福只是一种感觉,无处不在,缺乏的只是一颗平淡的心和一双善于发现的眼睛罢了。
当一个人拥有一颗平淡的心,便能找到真正的自我,便能品味到人生的种种滋味,便能拉近与幸福的距离。
平淡的生活,简单而不枯燥,宁静而不乏色彩,令人安慰而又不是止步不前。
平淡的心,不追逐功名利禄,不阿谀奉承,不矫揉造作,而被浩然正气、万丈豪情所充实。
平淡不是平庸,而是一种不喜张扬,对他人不图回报的态度。平淡的人“不以物喜,不以己悲”,有的是一份正直与宽慰;平淡的人“醉卧世间最深处,遥望千山”,少了一份虚伪与纷争。
平淡也是一种幸福,犹如那纯白的茉莉花,虽不惹眼,却芳香沁人,令人回味。让我们持一颗平淡之心,聆听大自然的絮语,感悟人情冷暖,笑看世间百态,积累点滴幸福。
每当我们在一次次追寻自己的幸福时却从未想到,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”
幸福就在当下,就在我们看似平淡的生活中,我们又何苦费神费力的去寻找呢?
也许幸福是一句久违的问候;也许幸福是一个开心的笑脸;也许幸福是嘘寒问暖的话语;也许幸福是知足常乐也罢,自我安慰也罢,其实幸福真的很简单。烦恼时,有人听你倾诉;伤心流泪时;有人为你递上一片纸巾,四目相对的瞬间,一个深情的注视......谁能说这不是幸福呢?
既然我们无法预知未来,无法用现有的条件实现遥远的梦想,那就让我们珍惜身边简单的幸福吧!
在茫茫的人海中,我们不断追求,不断失落,不是所有的努力都能成功,不是所有的付出都会有回报,这些都是琐碎的,却正是琐碎的这些构成了生活的真谛。
朋友,请珍惜你身边简单的幸福吧,那触手可及的琐碎就是你快乐幸福的源泉,那你善于发现的双眼去缀拾平淡中美的点滴吧!