平淡优秀作文
平淡,对于我来说,也是一种享受。
生命,对我来说是个太渺茫且抽象的概念。我不能像伟人般给生命下一个定义,但令我感同身受的是,人生,应该拥有一份平淡,它也是一种享受。
外面起风了,我知道春天来了,于是我便与春天赛跑。渐渐地,它跑在了我的前面,愈行愈远。当夏日的暖风伴着花香吹来时,我依然追逐着。直到大雁衔走了紫罗兰的香气,蓝天的明澈,白云的飘逸,杨柳的轻佻,……秋天,充斥着红艳而华实的色彩。终于,我将在飞雪的日子,几度追逐,几番搜寻,最后平淡地皈依。
枯枝四展的枯树,苍黄昏黑的枯叶。几泓池水,数枝荷叶,几片残花,水无声,叶无语,花无音,我,独自倚在栅栏旁,问流水去处,寻落花芳踪。披丝落的霞,乘徐来的风,静静地守在青春旁,共怀美丽动人的轨迹,在平淡中厮守。
细雨散人池塘,激起点点涟漪;飘絮拍打落蕊,溅起滴滴微露。
我轻轻地摊开,接纳来访的雨丝,任它在我手中舞蹈,向我倾诉动人伤怀的故事,留一份美丽的心情。平淡地走来,平淡地皈依。呱呱坠地的生命,在母亲怀中徜徉着幻想未来的灿烂;天真的孩童,在镜子前渴望着成长;吟诗的少年,在微雨中盼着青苹果泛红;年轻的上班族们,在勤恳的工作中渴望展现才华;繁忙的中年人,渴望家庭的和睦与温馨;半百、古稀老人独自窗前,渴望远方儿女飞来的信笺;瘦弱的老人僵卧床塌,渴望生命的重生。平淡的生命,平淡的故事,平淡的境遇,平淡的期待,平淡的企盼,其实,这都是一种享受与幸福。“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。”年轻的我们,捧着一颗年轻的心,面对荆棘也罢,掌声也好,静守一份平淡,那么,明天就将是一片亮丽的七彩霓虹!
每个人或多或少都拥有生活中的琐碎,但并不是每个人都能体味到生活中真正的平淡,更不是所有人都尝得到平淡中的甘冽。生活本应如白开水般平淡,而人生理应丰富多彩。
学着享受平淡吧,能从平淡中找到情趣的人,才能获得真正的快乐与生活意义。