美德就是阳光雨露,而美德少年就是在美德的衬托下,从花苞变成花瓣,花瓣就是从心里绽开的笑容。
小小造梦师——于子诚,个字高高的,长得像棵树,现读六年级。2008年汶川大地震后,他恨不得一夜长大,马上参加援建,为了得到爸爸的奖励,放学抢着做家务活,并且提取蒸馏水的实验竟被二年级的他给做成了。爸爸给于子诚的奖励,玩具等一些东西被他全寄给了受难后的小朋友张贵勇。这是我最感动的地方,小小年纪却可以给别人奉献那么多,甚至是不相识的。子诚渴望自己能成为魔法师,他说过:“假如我有魔法,我一定给他变出电脑,冰箱,彩电……我要让他和我一样幸福。”不曾想过,即使在大家眼里他还是孩子,可他已诠释了人世间最真的情感,那就是——善良。
让我们朝着善良的方向前进……
在校园内外,人们总能看到一个胖乎乎的小男孩,手里提着塑料袋,不时弯腰在路边捡拾着空了的塑料袋。这个小男孩就是“拾荒佬”王思源。孩子们的课余生活是丰富多彩的,有的喜欢打球,有的喜欢听音乐,有的喜欢书法绘画……
可是王思源却喜欢上了捡拾废瓶子。
每当王思源外出时,都会随身携带一个塑料袋,把人们丢弃的饮料瓶捡起来带回家去。
几个同学戏称他是“拾荒佬”,可他不争不辨,继续每天捡他的破瓶子。
一次偶然的机会,同学们都知道王思源捡废瓶子完全是为了环保和用换来的钱帮助他人,同学们不再嘲笑他,就连最调皮捣蛋的孩子也开始收集瓶子,募捐时同学们都拿出了卖瓶子的钱……
正是这样一个简简单单的学生,从小学一年级开始养成捡瓶子的好习惯,书包好几次没舍得换,可是帮助别人出手却很“阔气”。帮助别人,从点滴做起。
感谢每一个美德少年,让我看到了真,善,美的样子,他们乐观向上的性格,助人为乐的精神让我终生受益,这一刻,我终于与美德邂逅。