自然作文
“唧唧喳喳……”小鸟们一大早便开始唱起了它们的“早起歌”,朦朦胧胧之中,我便伴着这清脆的鸟叫声,伸着懒腰,起床了。
炎热的夏天,很少有令人心旷神怡的天气,这天,竟有如此晴朗的天气,趁着不大热之时,我自然是迫不及待地下去广场上跑步了。“哇!真舒服,忽忽!”我呼着新鲜的空气,欢快地说着。
哎!好东西不能久留,这好天气呀,更是如此!不知不觉,已到正午了,火辣的太阳阴险地笑着爬上天来,这时,那烦人的蝉又开始“知了,知了”地叫个不停,令人心烦意乱。无所事事的我,情不自禁地抬起头来望着天空,看着变化多端的白云,心情也好了很多,就连刺眼的感觉都忘得一干二净了。
看着看着,突然变天了,一群乌云猛地涌过来,由于太阳公公只有一兵,所以败给了乌云“士兵”。真应了那句“人多力量大”啊!“轰隆隆,轰隆隆”这下,轮到雷公公开始发威了。闪电婆婆也不甘示弱,发起“闪电之攻”,这一切,真是恐怖。“哗啦啦,哗啦啦”倾盆大雨如瀑布一样直泄而来,远处的小河此时已经溢满了,街上的汽车来来往往,地上的雨水都溅起了了水花。窗外“叭嗒叭嗒”的雨声,犹如一首交响曲。对面的大树,摇摇晃晃,好好像喝了好几瓶酒,摇摇欲坠。树叶“沙沙”作响的声音,加上“哗啦啦”的雨声,仔细一听,就好像一首“沙啦啦”之曲,真动听。
不知是不是下够了,雨突然之间停了。难道一切动听的音乐都从此停止了吗?哎!失望之中,突然一道光亮闪过,啊!是彩虹,真美啊,赤橙黄绿青蓝紫,色彩真是丰富不过啊,我赶忙拿起相机,“咔嚓”一声,拍下了它。优美而动听的乐曲又开始响起了。
鸽子们不知是不是也看到这美丽的景象,蹦蹦跳跳地唱起了歌,“叽喳叽喳”,燕子们站在电线上,犹如“五线谱”随着一阵微风吹起,树叶也奏起了“沙沙曲”,鲜花小草们伴着这些动听的音乐,跳起了婀娜多姿的舞蹈。
这一切,真是美不胜收啊!我喜欢这优美的画面,动听的音乐,啊!大自然的交响曲好美啊,大自然的交响乐队好厉害!我爱!