蜗牛优秀作文
据说蜗牛是世界上牙齿最多的动物,蜗牛外壳硬硬的,身体很软,有黏液,有一对触角,身体上还有很多吸盘。
蜗牛是个很不起眼的小动物。由于它的攀爬速度很慢,所以人们常常用“比蜗牛还慢”来讥笑别人。可是在我看来,蜗牛的那种持之以恒的精神是值得我们去学习的。还记得那首《蜗牛与黄鹂鸟》的歌儿吗?那是我小时候最喜欢的了。
还记得那是夏天的一个雨后,空气当中弥漫着土壤的味道。我走在小路上。心头的沮丧就像这雨水一点一点地弥漫开来。小测验的成绩出来了。我考得很不理想,回想起老师平时的教导,爸妈平时的付出,我痛哭流涕,不断地责怪自己为什么考试的时候不再仔细一些?为什么考试前不再用心一些?然而一切都没有用了,在我面前呈现的就是一张糟糕透顶的成绩单。
我失落地走着,风夹着雨滴下来好像是在嘲笑我。这时我被眼前的一个小动物吸引了。它是一只蜗牛,我小心地蹲下去。这只蜗牛很小,只有小拇指盖一般大小,它正努力地向前挪着,它走得很慢。我很好奇它要去哪儿。于是就观察它。这时小蜗牛的前方多了一块棱角分明的小石头。我想:“这对于蜗牛来说是个庞然大物。它一定没办法翻越吧!”蜗牛似乎也发现了这个难题。它先是一愣,然后用触角探索着,之后渐渐地向前抬起,爬上了小石头。但是可能是它的小屋子太重了,它一次又一次的从石头的边缘滑了下去。我很着急,想要帮助它,可是这个时候小蜗牛又再一次爬了上去,并且顺利地翻越了石头。
我心中的阴霾被拨开了,对!这就是坚持!我抬起头,雨已经停了,远远的天边出现了一道美丽的彩虹!是啊!不经历风雨怎么见彩虹?小蜗牛给了我满满的动力,向着美好的明天进军!