蜗牛优秀作文
“淅沥沥。”天空中飘着蒙蒙细雨。我眼睛一亮,看到草丛中一只青壳白身的小蜗牛在爬行,两个触须在慢慢地摇摆着就像两只疑惑的眼睛好奇的望着我。蜗牛整天背着背上坚硬无比的贝壳爬行,那贝壳就是小蜗牛的“避风港”。
我蹲下身耐心地跟在蜗牛后面仔细地观察着它,发现了它爬过的地方都有一条浅浅的水印,而且已经形成了一条细长的直线,它的触须就像它的耳朵一样,只要在前面一拍,它触须就会缩进去,等了几分钟声音再伸出来,而且那条直线也会在停顿的地方绕一个弯过去。避开听到响声的地方,看了会儿,我没耐心了,希望能去帮帮它,让它快点爬,但又怕会让它害怕,所以只好慢慢地跟在它后面,“拜托,快点爬行不行?可爱的小蜗牛。”我不耐烦地说。可是它来对我的“好言相劝”根本就不理会,我就找来一根牙签来赶它,但好像也无济于事,我急得头都大了。我满头大汗,一不小心一滴汗珠滴在了它的头上,它也不理会,继续爬行着,只是两根触须在那儿耀武扬威地摆动着,好像在说:“哼,我就不理你,看你怎么办!” 我无耐地摇了摇头。嘿!我看到蚂蚁在它身旁快速地跑来跑去,不远处许多花儿长得十分茂盛。月季花托着几滴晶莹的雨珠,在热情地开放着。咦?那儿还有一张蜘蛛网,一只蜘蛛正在津津有味地品尝着早餐呢!
想到这里,我再也不好意思去打扰它了,我像跟老朋友打招呼似的向它摇了摇手:“再见了, 小蜗牛!”这时,我惊呆了,我分明看到,他好像听懂了似的,向我的方向,摆动了几下那敏感的触须,然后背着它那沉沉的壳继续去旅行了。