四年级春天作文
说来也怪,今年的春天里,冬爷爷总是舍不得离开,已到阳春三月,大伙儿有时穿棉袄,有时穿毛线衣,有时穿衬衣裙子,真是“二八月乱穿衣”。不过,春姑娘已然我们的身边。
这个春姑娘有点粗心大意了,让大地偷偷拽走了她的绿衫,又让鲜花偷偷拿走了她的彩手帕。瞧,大地妈妈穿着绿衣彩裙,好美啊!星期天,我投入大地妈妈的怀抱,欣赏春姑娘用她那五颜六色的彩笔给大自然描绘的美丽色彩:阳光的金黄、云彩的洁白、湖水的湛蓝、小草的嫩绿……
在乡间的小路上走走,阵阵花香扑鼻而来,处处美景映入眼帘。大片绿油油的麦田间着金黄的油菜花,麦垄上镶嵌着开有花如蝴蝶的蚕豆,一幅美丽的图画让你心旷神怡,觉得好像一位穿着花裙子的少女和你相伴而行。这么美的春景,到哪里去找得到啊?
“嗖——”一个穿着背心的小男孩骑着一辆小自行车飞驰而过,后面还紧跟着好几个孩子,男孩、女孩都有。他们乘风而飞,浑身上下透着力量。
看着这群孩子,还穿着厚外套的我猛然发现:这才是真正的春天!