回首优秀作文
时间如白驹过隙,转瞬即逝。不知不觉,我们也随之成长。当我们在教室里,“哗哗”翻着书页,风偶尔拂过我们的脸颊,粉笔在黑板上留下清脆的响声,我们最期盼的是下课铃,那是小学。
当我们开始抱怨作业太多,老师太烦,父母太唠叨,认真上课变得百无聊赖,慢慢地开始混日子,那是初中。
一年四季的更替,只是提醒着我们又过了一个春秋罢了。
当离开父母的唠叨,学校的纷乱时,我想问:“我们够坚强吗?”
我们有的是情绪和向往自由,自主的追求,但真的了解自己的内心想法吗?
年少的我们如同脱缰的野马,只是想得到满足罢了。
我们一直在成长,遇到了太多的人和难忘的事。
遗忘是我们不可更改的宿命所有的一切都像是没有对齐的图纸从前的一切回不到过去就这样慢慢延伸一点一点的错开来也许错开了的东西我们真的应该遗忘了。我们习惯回首,细数往事,看看曾经的自己做了多少傻事,时光却习惯将我们丢在原地。
时间是沙漏,我们习惯相濡以沫,投其所好,也贪婪美好。当曾经变成付出,放不下的变成过客,落叶满地,已是陌路。
谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂。
我回过头去看自己成长的道路,一天一天地观望,我站在路边上,双手插在风衣的兜里看到无数的人群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人终究会成为我生命中的温暖,看到他们,我会想起不离不弃。