回首优秀作文
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。给了人失而复得的欣喜。但太多时候,回首往事,尽成空!
回首童年,天真,烂漫,没有忧愁,有的只是单纯与快乐。几个小朋友一起外出游玩,一起嬉戏。没有想太多。彼此间直爽无间。生气了,狠揍对方几拳便解了恨,开心了,一起无所顾忌地放声大笑。但童年已逝,那份纯真早已无影无踪,换之以所谓的成熟稳重,实则是勾心斗角。把直线改成九曲珠般的复杂。时常一个人在黑夜里仰望夜空静思“凡尘为何充斥着如此重的心机?这人心又进化了吗?”终究,没有确切的答案。或许,用时间来解释还勉强凑合吧!流水东去,万物轮回,往事成空,心萧萧。
回首友谊,仿佛是在跑接力赛,这一拨人去了,又一拨人来了,似乎没有断线,但接力的间隔却是令人心神难耐,百感交集。一心希望是场马拉松,一口气往前奔去。但现实却不肯妥协,总喜欢与人较劲。惟有希冀这场接力赛的时间长一点,过程长一点。让我回首时,不是短暂的瞬间便成空白。能够久久地回味它的醇香。还有便是参与这场接力的选手多一点。能够延续到我生命的终点。也许这是一个美好的梦。因为这是时间的领域,我的一味主观臆想是毫无地位的。
低回首,光与时间并存。我的心需一缕光照,不再只是空白!
只是因为厌倦了尘世的纷杂,自辟一片天地来容纳我的心。