回首优秀作文
蹲着,蹲到腿脚发麻;看着,看到眼睛酸涩;画着,画到手臂僵直;静默着,静到世界上只有一花、一人、一笔、一纸。这种静默的感觉,似曾有过。
慢慢地,一朵花在纸上浮现。
想站起身来,却发现腿已麻木,有些艰难地站起身来,双腿疼痛不已,但望着手中的花,满心欢喜。
这种喜悦的甜蜜,似曾有过。
疑惑。我似走进了迷宫,在每个转角,遇到的只是漆黑的墙……终于,我走到了迷宫的中心,四周的墙壁漆黑,我只看见一个可爱得不现实的人儿,她茫然地抬头,我心中一震,那是我曾经的作品,我深深地记着她。
记得那个下午,小小的自己拿起铅笔和白纸,在纸上任意涂画,那个下午,很静,静得似乎时间静止,我就静静地画着,心中只有正在创作的画。
原来,那静默的感觉确实有过!
晚上,那个可爱得不现实的人儿在我的笔下诞生,我满心欢悦地展示给家人,得到惊叹和表扬。
原来,那种喜悦也的确有过!
心中那可爱得不切实际的人儿再次浮现,她深深刻在我的心里,我重新将她放在心中最高的位置,她不仅仅是她,更是我的爱,我曾经的爱!
曾经如此的热爱绘画,我为何要将她抛弃呢?
回首过去,原来可以拾起曾经的自己。