“诗化了的昨天,突然溢满想念。桃花从里的笑脸,再也看不见。哦,冬天,将誓言吹到了天边… …”
——题记光阴荏苒,似水流年。
听一首老歌,静静的享受那久违的感觉。当脑海深处匿藏的一幕幕开始隐约浮现,心里总会有些莫名的悸动。
风,依旧吹拂着我的脸,夹杂着丝丝清凉。坐在儿时的小秋千上,摇摇荡荡,惬意舒适。在这里,记载着我童年的点滴,见证了那一份份纯真的友谊。像是在看别人的故事,脸上只有从容不变的笑容。童年的小秋千,绚烂了我的梦。
雨,依旧不停的下,点点滴滴落在心坎上,好凉,好凉。一次次离别,一次次失意。面对那难分难里的割舍,心里隐隐作痛,直到不能自已。泪,如细雨般落下,竟是如此酸涩。也许,这就是生活,正因为有了生命中交错出来的悲喜,才有了那说不清是精彩还是落寞的美丽。
天,依旧那么蓝,纯白色的云朵悄悄的移动。徜徉在淡淡叶香的绿荫里,温暖的阳光透过树叶撒下几点斑驳。偶尔有一丝花香飘过,缓缓地,轻柔的,随着那夏日微醺的风中逝去。于是,曾经的欢笑与泪,在眼前一遍遍重演… …此刻的我,静默着,享受着别样的幸福。
后记:面对回忆,我们沉沦过,陶醉过,甚至在回忆中迷失了自我。但回忆并不具有任何力量,只有珍惜现在,才会发现,原来,有些东西我们不曾失去。然后,在数年以后,回想起原来的事情,能够淡淡一笑,就已足矣。