榴莲的作文
我最爱吃的水果就是榴莲了。它的外表很特别,外形非常大,最外层是一大堆尖刺,它的最上方和最下方的刺非常密集,刺与刺之间相隔不到5毫米,而它的最中间部分的刺非常长而且刺与刺之间的距离,足足有2厘米左右。
我把皮切开一个大口子,一大股臭气裂口里散发出来。虽说是臭气,可是闻起来却甜甜的,仔细闻,还有一些清香。我把它从中分开,里面的肉是嫩黄色的。我迫不及待的拿出一大块榴莲品尝起来,它的肉非常非常的细腻,而且虽然闻着有一小股臭气,但吃起来,不但非常的香而且特别特别甜,越向里面吃,它的肉就越紧,所有的肉团结一致都紧紧的抱住中间的核。
榴莲的肉虽然闻起来臭臭的,但是吃起来却香香的,这就是它的内涵。而榴莲皮为了肉付出的代价最大。之所以榴莲肉又细腻又香甜,是因为它那坚硬的外壳,风吹雨打都忍受着。
我们既要学习榴莲皮坚强的精神,又要学习榴莲肉的有内涵,一点不张扬。