榴莲的作文
在一个十月飘香的季节,妈妈带着我去广州游玩。在一个农夫的果园里我认识了水果之王———榴莲。
我一进去就捂着鼻子,那味道太臭了。这时一个农夫向我走了过来,说:“第会如果你吃的时候就不会捂鼻子了。”他说完后笑了笑引起了我的好奇心。我抬头看了看树上的榴莲,一棵棵绿色的、椭圆形的。他们你挨着我,我挨着你十分亲密得挂满枝头,长得奇丑无比还要把脸露出来。
这时,农夫走了过来,他一手拿着刀,一手提着榴莲走了过来,又引起了我的好奇心。原来榴莲的皮很厚,而且全身都长满了密密麻麻的尖刺。就像一只蜷缩的小刺猬一样,农夫拿起刀“咔”劈了下去,榴莲里的汁水瞬间爆流出来。一股奶香味扑鼻而来。我吃着榴莲它肉很软,很软。十分美味!
别看榴莲长得丑,但它的作用很大,有丰富的维生素a,可以预防感冒。具说榴莲,结果前是朵花十分美丽呈白色。
我想明年可以早一点再来这里,看看榴莲开花的样子。