榴莲的作文
榴莲是水果之王,它浑身长着许多又尖又硬的刺。它的气味很臭,但是味道却是绝无仅有的。
榴莲分外皮,内皮,果肉三部分。在超市里就可以买到它,但是买的人却很少,不知是被榴莲多刺的外皮吓到了,还是被它臭气熏天的气味所熏倒,真是让人搞不懂。
有一次,妈妈从超市购物回来,带了一个身披棕色外套的大刺球。我不解地问妈妈:“妈妈,这是变异的仙人球吗?”妈妈说: “傻儿子,这个东西叫榴莲。它闻着臭吃着香,就像老北京的臭豆腐一样。”
我迫不及待地让妈妈把榴莲切开,随着“咔”的一声,臭味扑鼻而来,就像扔了一个毒气弹一样,臭气熏天。我捏着鼻子,夹了一块透明的果肉放在嘴里。顿 时,一股清香从舌尖传遍全身,让我神清气爽。好半天,我才回过神来,又夹了一块放在嘴里。如果用一个词语来形容这种感觉,那就是:倍爽!
我爱榴莲!