榴莲的作文
榴莲巨无霸、闻着臭、吃着香,和臭豆腐没什么两样。臭豆腐是油炸食品、而榴莲可是有着营养丰富的标签。
今天,妈妈快递到了——一个大大的箱子。我急忙跑过去,只闻到一股臭臭的味道,是什么?这么大还有点臭?
打开箱子后我惊呆了,竟然是三个榴莲!
榴莲的外形就如同刺猬一样。妈妈掰开榴莲、我顿时生出一种自我防范,忍不住想去捂鼻子。
我终于拿起了传说中的“气味与口感的结晶”——榴莲王,虽然气味怪怪的,但看上去还不错。
我尝了一口、口感超好!又软又绵,甜甜的。而且没有汁水弄不脏衣服,不像草莓,苹果,桃子……它是实实在在的干脆利落。除此以外,它的气味也是独一无二的,别的水果都是香香的,它就不一样。
妈妈说还有一种吃法、就是烤榴莲,我把榴莲放进了微波炉里烤了一会儿,烤成了焦黄色,果然更好吃了!
原来,榴莲除了味道有点个性外,无论怎样吃都好吃!记得,吃完一定要漱口不然会留味儿的。