国庆长假,爸爸妈妈带我去岱山海边游玩。
一路上,我格外兴奋,像一只出了笼的小鸟。汽车开过了长长地舟山跨海大桥,渡船驶过了一望无际的海面,我终于到达了海边。
我看见了土黄色的海水,金色的沙滩,碧蓝的天空,洁白的云儿。太阳照在海面上波光粼粼,像千万条金色的鱼儿在海水中嬉戏玩耍。
沙滩上有各种千奇百怪的石头。于是我就开始兴致勃勃地捡起了石头。我捡了一块“斑点石”,它像一只斑点狗在向我招手。我在一堆石头中还找到了一块“萝卜石”,远远望去,它像一根萝卜躺在沙滩上晒太阳。
海滩的景色多么美丽啊!