善待优秀作文
我善待阳光,因为它给我温暖;善待晚风,因为它给我凉爽;善待绿叶,因为它给我生机;善待星空,因为它给我遐想。
我善待时间,因为它宝贵。当时钟一分一秒滴答我的青春年华时,眼看着春去秋来,花开花落时,我便深深地感受到“一寸光阴一寸金”的无奈,朱自清说的“洗手时,时间从水盆里溜走;吃饭时,时间从饭碗边溜走;洗脸时,时光在脸盆里度过;睡觉时,时间又从脚边下飞走”。这摸不着抓不到也看不见的时间,它无声无息地来,又匆匆地离去,懂得善待,人生便是一种永恒。
我善待亲情,因为它是阳光下的真爱。看着父母期盼的双眼听听他们暖暖的叮咛,想想他们孜孜不倦的教诲,你才会更加善待这份亲情,才会善待这份“谁言寸草心,报得三春晖”的情怀。这是一片无私的奉献,是蓝天的情怀。善待它,我们才会懂得如何善待我们所拥有的。领略“望子成龙,望女成凤”的真谛!
我善待友谊,因为它难得。相遇难,相知更难。芸芸纵生,与朋友有缘,才能携手在一片晴空下,游戏、玩耍、谈古论今、开怀大笑。善待所拥有的,因为也许明天,朋友将各奔东西,正如蒲公英总要飞,到不同的地方去。星星总要分散到天幕上,朋友也有会分离的一天。“海内存知己,天涯若比邻”,善待所拥有的,就是善待了一份美好的记忆。
我常常感动,因为懂得善待。懂得善待,阳光将洒满心灵;懂得善待,晚风将佛过心灵;让我们的心灵那么温暖,那么安宁。
善待吧,善待所拥有的以及还没拥有的一切。因为善待,所以欣慰;因为善待,所以快乐;因为善待,所以满足……因为善待,你的世界才会更加精彩。