善待优秀作文
我本来有一双非常值得骄傲的眼睛,大大的,亮亮的,时不时地透露出我的调皮和灵气。曾经的我们,是真正地亲密无间。在我的心中,它不仅仅是我非常重要的好朋友,简直就是我的神,满足了我对万物的各种好奇,在我的脑中留下清晰地世间的万像。
十几年的时光里,它尽心尽力地陪着我如饥似渴地去观察和了解这个世界,让我在多彩的生活中自由自在地畅游。只要我有需求,我的朋友从来就没有拒绝过我,并且还总是能解决问题,真是立竿见影。不相信?你瞧:我喜爱看书,爱看各种各样的书,在我的生活中,随处都可嗅到那飘着墨香的文字。无论是在强光下,还是在昏喑中,甚至是颠簸的车上,总之,在别人都无法做到的情境下,我的朋友都能让我骄傲地证明,我能且还可以持久地能;为了有助于更好地满足我的需要,父母为我配备了电脑,但有相当地限制。在相当长的时间里,我更专注于这一新颖的学习兼娱乐工具,为了躲避父母的呵斥和管束,我的朋友总是能成功地帮我偷偷地在房间里、被窝中投入激情。如此种种,我尽情享受着生活的快乐。
可是,由于我的挥霍无度,不知不觉中终于有一天,在我呼唤它的时候,它的双眉不再舒展,尽管眉角费力地往中间皱起,但仍然让我不断地喊:加油!然而,此时此刻,我的鼓励已不再如前有效。终于我知道,像刘翔一样伟大的朋友也有累了的时候,我的朋友再也不能自如地帮助我了。我还知道,是我,打碎了自己的神像;是自私,让我心中的神,也只能无奈地留下模糊地身影,若弃若离。我更知道,只有我放弃过去的生活方式和习惯,善待我的朋友,我的朋友才会不离不弃。
透过眼前的玻璃,感受着我和它之间的距离,我更加清醒地理解了这样一句话:善待朋友,就是善待自己。